Sobremesa gelada de leite ninho com morango uma explosão de sabores para servir no dia dos pais

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa gelada de leite ninho com morango deliciosa para servir nos finais de semana

Sobremesa Gelada De Leite Ninho Com Morango
Sobremesa gelada de leite ninho com morango – Créditos Canal Gabriel Freitas

Imagina poder preparar uma deliciosa sobremesa gelada de leite ninho com morango, incrivelmente cremosa e perfeita para saborear em qualquer ocasião especial! Basta seguir o passo a passo dessa versão e fazer essa surreal sobremesa gelada de leite ninho com morangos!

Como fazer sobremesa gelada de leite ninho com morango

Para fazer sobremesa gelada de leite ninho com morango vamos ter que preparar primeiramente a geleia de morangos, em seguida o creme de ninho, a mousse de morango, a ganache e por último fazer a montagem. Teremos que seguir corretamente o passo a passo de todos os preparos para o resultado da sobremesa gelada de leite ninho com morango seja um sucesso. Para montagem iremos intercalar num refratário camadas de creme de ninho, biscoito umedecido, mousse de morango e a ganache a qual deverá ser também a última camada. Vamos decorar com morangos fatiados, gelar por 2 horas, retirar da geladeira, e saborear cada porção dessa espetacular sobremesa gelada de leite ninho com morango!

Ingredientes da receita de sobremesa gelada de leite ninho com morango 

Para geleia de morangos 

  • 2 colheres(sopa) de água
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • Suco de ½ limão
  • 150 gramas de morangos picados 

Para o creme de ninho 

  • ½ litro de leite
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ xícara(chá) de leite ninho 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 

Para a mousse de morango 

  • Geleia de morango preparada previamente
  • 10 gramas de suco em pó sabor morango 
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 200 ml de mistura para chantilly gelada

Para a ganache 

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate ½ amargo derretido 

Para a montagem 

  • Morangos fatiados para decorar
  • Leite para umedecer os biscoitos q.b.
  • Biscoitos maisena q.b. 

Modo de preparo 

Da geleia de morangos

  1. Coloque numa panela os morangos, a água, o açúcar e as gotas de limão. Leve em fogo baixo, mexendo de vez em quando, e apertando os morangos com a colher para dissolver bem.
  2. Mantenha no fogo, até obter um purê cremoso e homogêneo. Deixe esfriar e reserve.

Do creme de ninho 

  1. Em outra panela coloque o leite condensado, a maisena e o leite ninho. Misture tudo muito bem até dissolver totalmente. 
  2. Acrescente a manteiga e o creme de leite, leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, deixe ferver, engrossar, cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. 
  3. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o creme e espere esfriar para utilizar.

Da mousse de morango 

  1. Coloque na batedeira a mistura para chantilly e bata bem até ficar firme. 
  2. Acrescente o leite condensado, o suco em pó de morango e bata mais um pouco até obter picos firmes.
  3. Adicione a geleia de morango e misture delicadamente para agregar.

Da ganache 

  1. Numa vasilha adicione o chocolate derretido e o creme de leite e misture bem até obter um creme homogêneo e brilhante. 

Montagem 

  1. Disponha uma camada de creme num refratário, em seguida uma camada de biscoito umedecido no leite, e depois uma camada de mousse de morango.
  2. Na sequência, uma camada de ganache, biscoito umedecido, creme, biscoito e o restante da mousse de morango.
  3. Finalize com o restante da ganache, espalhe para nivelar, decore com morangos fatiados em toda a lateral e leve para gelar por 2 horas.
  4. E agora, se delicie com essa incrível sobremesa gelada de leite ninho com morango!

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