Esse pastel de feira é simplesmente igualzinho ao que encontramos nas barracas de feira, com a vantagem de ser feito em casa! Com uma casquinha dourada e crocante e um recheio saboroso e altamente personalizável, esse pastel de feira certamente vai fazer sucesso com a sua família!
Como fazer pastel de feira
Para fazer esse pastel de feira usaremos poucos ingredientes que costumamos ter em casa. Estamos falando de leite, sal, fermento químico em pó, óleo, farinha de trigo, queijo muçarela ralado, e orégano. Preparar esse pastel de feira é extremamente simples. Primeiro, misturamos os ingredientes da massa e sovamos por 3 minutos, envolvendo em um plástico e deixamos descansar por 15 minutos. Abrimos a massa, recheamos e modelamos os pastéis e fritamos em óleo quente até dourar dos dois lados. Colocamos sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo e saboreamos essa iguaria de feira!
Ingredientes da receita de pastel de feira
Para a massa
- 300 ml de leite
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
- 100 ml de óleo
- 600 g de farinha de trigo (~5 xícaras de chá)
Para o recheio
- 300 g de queijo muçarela ralado
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite, o sal, o fermento químico em pó e o óleo, misturando bem para incorporar os ingredientes.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando até que a massa desgrude das mãos.
- Transfira a massa para uma bancada limpa e sove até que ela fique bem lisa, por aproximadamente 3 minutos.
- Envolva a massa em um saco plástico transparente limpo ou plástico filme e deixe descansar por 15 minutos.
- Porcione a massa e abra com o auxílio de um rolo de massas em uma bancada limpa e enfarinhada.
- Recheie o pastel com o queijo muçarela ralado e o orégano, cortando os pastéis no tamanho e formato que preferir.
- Frite os pastéis em óleo quente até que dourem bem dos dois lados.
- Coloque os pastéis fritos sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Agora é só se deliciar com esse incrível pastel de feira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais