O empadão de frango é uma receita maravilhosa para preparar e servir para toda a família em um café da tarde ou lanche. Com uma massa douradinha, que derrete na boca, e um recheio de frango bem temperado e muito cremoso, esse empadão de frango é simplesmente irresistível!
Como fazer empadão de frango
Para fazer esse empadão de frango usaremos ovo, margarina, sal, fermento químico em pó, farinha de trigo, cebola, alho, azeite, frango cozido e desfiado, extrato de tomate, água, caldo de galinha em tablete, amido de milho, leite, milho verde, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, colorau, pimenta-do-reino, óleo, requeijão cremoso, e queijo muçarela. Preparar esse empadão de frango é muito simples! Preparamos a massa, envolvemos em plástico e levamos para gelar por 20 minutos. Preparamos o recheio, montamos o empadão e assamos por 40 minutos. Depois é só saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 5 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 4 a 5 xícaras de chá de farinha de trigo
Para o recheio
- 1/2 cebola média picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 500 ml de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 200 ml de leite
- 1 lata de milho verde (170 g)
- azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a montagem
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 copos de requeijão cremoso (400 g)
- queijo muçarela a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque os ovos e bata-os até que fiquem bem aerados.
- Adicione a margarina, o sal e o fermento químico em pó.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com as pontas dos dedos até obter uma massa que desgruda das mãos.
- Envolva a massa em um saco plástico transparente ou plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
Do recheio
- Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
- Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, o extrato de tomate e a água e misture bem.
- Tempere com o colorau, o tablete de caldo de galinha dissolvido em água quente, o sal e a pimenta-do-reino.
- Dissolva o amido de milho no creme de leite e junte à panela com as azeitonas verdes picadas e o milho verde.
- Deixe refogar por alguns instantes e reserve para esfriar.
Da montagem
- Divida a massa em duas partes, uma maior do que a outra, e espalhe a parte maior no fundo e nas laterais de uma forma (de preferência com fundo removível).
- Faça furos na base da massa com um garfo para que ela cresça uniformemente.
- Recheie com o frango cremoso, nivelando bem. Cubra com o requeijão cremoso e o queijo muçarela em seguida.
- Com o auxílio de um rolo de massas, abra o restante da massa entre dois sacos plásticos limpos ou plástico filme.
- Tampe o empadão e vede bem, decorando como preferir com a parte da massa que sobrar.
- Em uma tigela, misture a gema de ovo e o óleo e pincele sobre a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos ou até dourar.
- Agora é só esperar amornar, desenformar e saborear essa delícia de empadão de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais