Massa de empada com 3 ingredientes simples fácil de fazer e deliciosa

Vamos te ensinar a fazer uma massa de empada deliciosa de maneira bem simples

Massa De Empada
Massa de empada

Que tal fazer uma massa de empada deliciosa, macia e que derrete na boca com somente 3 ingredientes? Você só precisa unir os ingredientes, abrir a massa, colocar o recheio de sua preferência, levar ao forno e o resultado é uma empada incrível, que deixará todos com água na boca! Confira a receita e faça a divina massa de empada, que fica um arraso!

Como fazer massa de empada

Para a massa de empada, com um preparo fácil, precisaremos de: farinha de trigo, gordura vegetal hidrogenada e ovo. E será usado como tempero o sal. Iniciaremos misturando farinha e sal e iremos agregar os ovos e a gordura vegetal hidrogenada devagar. Iremos embalar a massa em plástico-filme, manter na geladeira por 15 minutos, moldar, montar as empadas com o recheio, pincelar gema de ovo batida e assar durante 30 minutos. Aguardaremos amornar, vamos desenformar, servir e apreciar essa maravilha de massa de empada!

Ingredientes da receita de massa de empada

  • 500g de farinha de trigo (cerca de 4 xícaras de chá)
  • 250g de gordura vegetal hidrogenada (ou margarina)
  • gemas de ovo para pincelar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, junte a farinha de trigo e o sal e mexa bem. 
  2. Adicione os ovos e a gordura vegetal, alternando entre eles e amassando com as mãos, até obter uma massa lisa e uniforme. 
  3. Embrulhe a massa com plástico-filme e coloque na geladeira por, no mínimo, 15 minutos. 
  4. Separe a massa e modele nas forminhas de empadinha, cobrindo o fundo e as laterais, e guarde ⅓ da massa para as tampas. 
  5. Coloque o recheio que você quiser nas empadas. 
  6. Separe a massa restante, fazendo pequenos círculos na mão e depois feche suas empadinhas. 
  7. Passe gema de ovo batida por cima das empadas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar durante meia hora, ou até ficarem douradas. 
  8. Espere esfriar um pouco, desenforme, sirva e aproveite sua deliciosa empada, feita com a fantástica massa de empada!

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