Bolo de coco é um clássico da confeitaria e apreciado por muita gente. É uma ótima opção para ser servida num chá ou lanche da tarde. Mesmo que você já tenha a sua receita preferida, siga o passo a passo dessa versão caramelizada, e você vai se surpreender com o resultado surreal!
Como fazer bolo de coco
Para fazer bolo de coco vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, coco ralado em flocos, leite de coco, óleo, leite fervente, ovos e fermento em pó. Primeiramente iremos caramelizar o fundo de uma forma de furo central untada com manteiga, e polvilhar bastante coco em flocos. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de coco, exceto a farinha de trigo, o fermento, o coco ralado, o leite de coco e o leite fervente que serão misturados numa tigela com um fouet. Iremos despejar na forma caramelizada, assar o bolo de coco em banho maria, por aproximadamente 30-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e saborear cada fatia gostosa desse lindo bolo de coco!
Ingredientes da receita de bolo de coco
Para o bolo
- 350 gramas de farinha de trigo
- 375 gramas de açúcar
- 125 gramas de coco ralado em flocos
- 150 ml de leite de coco
- 125 ml de óleo
- 125 ml de leite fervente
- 5 ovos
- 2 colheres(sopa) de fermento em pó
Para o caramelo
- 1 ½ xicara(chá) de açúcar
- ¾ xícara(chá) de água
- Coco ralado em flocos a gosto
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo de uma forma ( 20 cm de diâmetro)de furo central e previamente untada com manteiga. Polvilhe bastante coco ralado em flocos. Reserve.
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos e o açúcar bata bem por 3 minutos. Adicione o óleo, e bata por mais 2 minutos.
- Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem, coloque o coco ralado e misture um pouco mais.
- Adicione o leite de coco, mexa para agregar, e por último coloque o leite fervente e misture bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje a massa na forma caramelizada e polvilhada com coco, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de liquidificador feita com uma massa incrível que você nunca provou igual
Torta de preguiçoso simples e fácil de fazer é só colocar os ingredientes em camadas e levar ao forno
Pudim de abacaxi feito com abacaxi de verdade uma sobremesa leve e deliciosa para o dia dos pais
Massinha para substituir o pão no café da manhã e economizar calorias
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais