O que você acha de aprender a fazer uma deliciosa torta de liquidificador, com um preparo fácil e rápido? Essa maravilha de torta salgada traz uma massa leve e macia, que combina perfeitamente com o farto recheio, sendo uma ótima opção para o seu lanche da tarde ou um jantar descontraído! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça a divina torta de liquidificador, que será um sucesso!
Como fazer torta de liquidificador
Para a torta de liquidificador, numa tigela, colocaremos: a muçarela, a calabresa, a cebola roxa, o presunto picado, as azeitonas verdes, o milho-verde, as ervilhas, o tomate e misturarmos tudo para incorporar bem, reservando. Faremos a massa adicionando no liquidificador: os ovos, leite, óleo, iogurte, os dentes de alho, queijo parmesão ralado e o sal. Fecharemos com a tampa e vamos bater bem. Em seguida, iremos desligar o liquidificador, acrescentar a farinha, tampar e bater até uniformizar. Colocaremos o fermento e vamos pulsar só para misturar. Vamos finalizar a receita seguindo o passo a passo, servir e apreciar sua fantástica torta de liquidificador! Bom apetite!
Ingredientes da receita de torta de liquidificador
Para a torta
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional sem fermento
- 340g de iogurte natural integral
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
Para o recheio
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- ½ cebola roxa picadinha
- ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 tomate picado sem as sementes
- 200g de muçarela picadinha
- 200g de presunto picadinho
- ½ lata de ervilha em conserva escorrida
- 1 linguiça calabresa triturada (reserve algumas rodelas para decorar)
obs.: a medida da xícara de chá é 240ml.
Modo de preparo
- Para o recheio da torta, numa vasilha, adicione: a muçarela, a calabresa, a cebola roxa, o presunto picado, as azeitonas verdes, o milho-verde, as ervilhas e o tomate. Mexa bem para envolver tudo. Deixe reservado.
- Já para a massa, coloque no liquidificador: os ovos, leite, óleo, iogurte, os dentes de alho, queijo parmesão ralado e o sal. Tampe e bata bem.
- Desligue o liquidificador, junte a farinha de trigo, tampe e bata até homogenizar.
- Por último, adicione o fermento em pó e acione a tecla pulsar do liquidificador, apenas para misturar.
- Com uma espátula, raspe toda a volta, para soltar o que ficou grudado no liquidificador
- Para a montagem da torta, numa forma retangular (22cm x 32cm), já untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo, despeje a metade da massa, espalhando bem.
- Adicione e distribua bem o recheio por cima da massa e cubra com o restante da massa, nivelando.
- Espalhe as rodelas de calabresa reservadas sobre a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar bem douradinha.
- Prontinho! Sirva e deguste sua saborosa torta de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais