Tempero caseiro é uma maneira prática, fácil e rápida de preparar uma ferramenta que vai facilitar sua vida na cozinha. Além disso fica extremamente delicioso, e você poderá utilizar para temperar todo tipo de prato. Siga o passo a passo e só faz essa maravilha de tempero caseiro!
Como fazer tempero caseiro
Para fazer tempero caseiro vamos precisar de salsinha, cebolinha, pimenta dedo de moça, salsão, ou aipo ou alho porró, cebola, alho, sal e azeite. Primeiramente iremos descascar todo o alho do tempero caseiro seguindo as orientações. Em seguida iremos colocar no processador, e triturar até ficar picadinho. Na sequência vamos acrescentar os demais ingredientes conforme a sequência do passo a passo, deixando para adicionar no tempero caseiro, o sal e o azeite, por último, e bater rapidamente apenas para agregar. Iremos armazenar em potes herméticos, cobrir com azeite, fechar bem, e manter na geladeira. E o tempero caseiro mais delicioso do mundo ficou prontinho!
Ingredientes da receita de tempero caseiro
- ½ maço de salsinha
- ½ maço de cebolinha
- 1 pimenta dedo de moça
- 2 talos de salsão ou aipo ou alho porró
- 1 cebola grande
- 2 cabeças de alho
- 1 colher(sopa) de sal
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Retire os dentes de alho das cabeças, disponha numa vasilha e cubra com água. Deixe de molho por 30 minutos.
- Esse processo irá facilitar a remoção das cascas do alho.
- Em seguida descasque todos os dentes de alho e disponha sobre um papel toalha para remover o excesso de água e ficar bem sequinhos.
- Não utilize os dentes de alho umedecidos pois isso irá diminuir o tempo de validade do tempero.
- Coloque os dentes de alho sequinhos no processador e triture até ficar picadinho. Não processe muito, para não virar uma pasta.
- Adicione a cebola em cubos, a pimenta dedo de moça sem as sementes, o salsão, ou aipo ou alho porró picado, a salsinha e a cebolinha.
- Processe bem, mas de uma maneira que fique tudo em pedacinhos e não uma pasta. Adicione o sal, e o azeite a gosto, e bata rapidamente apenas para agregar.
- A adição do sal e do azeite vai ajudar a conservação do tempero.
- Armazene num pote hermético, cubra com azeite, e leve para geladeira.
- E um tempero caseiro top das galáxias ficou pronto! Bora utilizar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa fácil e barata feita com ingredientes que você tem em casa
Dica para manter sua Airfryer limpa e com o antiaderente perfeito por muito mais tempo
Cone trufado recheado para ganhar um dinheiro extra em qualquer época do ano
Massa especial para coxinha bem cremosa e sem usar leite
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais