Pensa num cone trufado recheado, com uma casquinha com cobertura de chocolate ao leite e recheado com trufa de ninho e nutella! É de enlouquecer e quase impossível comer um só. Confira o passo a passo dessa receita e faça o mais incrível cone trufado recheado do planeta!
Como fazer cone trufado recheado
Para fazer cone trufado vamos precisar para o recheio de ganache de ninho, de creme de leite, chocolate nobre branco e leite ninho. Para a casquinha do cone trufado iremos utilizar cobertura fracionada de chocolate ao leite. Teremos que seguir corretamente o passo a passo do preparo tanto do preparo do recheio de ninho, como também de como banhar as casquinhas. Feito isso, vamos intercalar na casquinha do cone trufado recheado, porções de ganache de ninho, e nutella, sendo a última camada de ganache, vedar com a cobertura e deixar secar. Em seguida, embalar o cone trufado recheado no acetato para cones, etiquetar e fechar com o fecho prático ou fitilhos. E o mais sensacional cone trufado recheado acaba de ficar pronto para ser saboreado!
Ingredientes da receita de cone trufado recheado
Para o recheio de ganache de ninho
- ½ caixinha de creme de leite
- 100 gramas de chocolate nobre branco
- 50 gramas de leite ninho
- 150 gramas de nutella ( para a montagem)
Para a casquinha
- Etiquetas “cone trufado” vendidas em lojas de produtos para confeitaria
- Embalagem de celofane para cone da Cromus q.b. – (14 cm x 23 cm)” faça e venda”
- Fecho prático ou fitilhos q.b.
- 700 gramas de cobertura fracionada de chocolate ao leite (quantidade aproximada para banhar 33 casquinhas por dentro e por fora)
- Mini casquinhas da Marvi – q.b.
Modo de preparo
Da casquinha
- Numa vasilha coloque a cobertura de chocolate e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Pegue uma casquinha e banhe totalmente, remova o excesso de chocolate e deixe secar sobre papel manteiga. Repita o processo com o restante das casquinhas.
- Se possível, não leve para secar na geladeira, para que não fiquem esbranquiçadas.
Do recheio de ganache de ninho
- Coloque o chocolate nobre branco numa vasilha e leve para derreter de 30 em 30 segundos no microondas ou em banho maria.
- Acrescente o creme de leite e misture bem para homogeneizar e obter uma ganache brilhante. Adicione o leite ninho e mexa levemente para agregar.
- Reserve.
Montagem
- Disponha o recheio de ninho e a nutella em sacos de confeitar, coloque as casquinhas banhadas em um porta cones.
- Intercale pequenas porções de ganache de ninho e nutella, para preencher as casquinhas, mas termine com a ganache de ninho.
- Cubra uma casquinha com uma camada de cobertura fracionada de chocolate, e espalhe bem para ficar bem vedado. Faça isso com todas as casquinhas.
- Deixe secar muito bem, em temperatura ambiente, embale no acetato para cones, cole as etiquetas, e finalize com o fecho prático ou fitilho.
- A validade do cone é de 15 dias. Se a temperatura na sua região estiver muito quente mantenha embalado na geladeira.
- E agora é só se deliciar ou comercializar essa gostosura de cone trufado recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais