Você está na correria e quer aprender a fazer um macarrão rápido, saboroso e com um preparo prático? Em poucos minutos você terá essa maravilha, ideal para uma de suas refeições. Muito bem temperado e acompanhando carne em tirinhas, esse prato fará sucesso em sua mesa! Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça o maravilhoso macarrão rápido que será muito elogiado!
Como fazer macarrão rápido
Para prepararmos o macarrão rápido, vamos iniciaremos fritando numa frigideira com óleo, a carne bovina em tiras. A carne estando bem fritinha, adicionaremos alho, cebola e pimenta. Após refogar, utilizaremos sal, pimenta-do-reino e páprica para temperar a carne. Em seguida, acrescentaremos extrato de tomate, tomate pelado e um pouco de água. Também juntaremos manjericão, cheiro-verde e orégano no molho. Então iremos cozinhar o macarrão em água fervente, depois escoar e, na sequência, juntaremos em uma travessa a massa e o molho! Agora você já pode servir e saborear seu espetacular macarrão rápido! Bom apetite!
Ingredientes da receita de macarrão rápido
- orégano (a gosto)
- pimenta-de-cheiro (a gosto)
- 1 pacote de espaguete
- manjericão (a gosto)
- cheiro-verde (a gosto)
- 200ml de água
- 1 cebola picadinha
- 5 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 350g de carne bovina em tiras
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata de tomate pelado
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira com óleo e coloque a carne para fritar.
- Assim que a carne estiver frita, ponha o alho, a cebola e a pimenta-de-cheiro.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica.
- Acrescente o extrato de tomate e pequena quantidade de água para raspar todo o fundo da panela.
- Adicione o tomate pelado, a água, o cheiro-verde, o manjericão e o orégano.
- Ao levantar fervura, desligue o fogo e reserve.
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal, observando o tempo de cozimento indicado na embalagem do produto.
- Em seguida, escoe a água do macarrão e passe para uma travessa.
- Despeje o molho sobre o macarrão.
- Experimente e ajuste o sal, se necessário.
- Sirva e deguste seu maravilhoso macarrão rápido, que fica divino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Depois que troquei o pão francês pelo pão sem farinha de trigo emagreci e ganhei disposição
Bolo de milho de latinha com leite condensado super gostoso e fácil de fazer
Basta colocar essa misturinha para acabar com o mofo nas roupas brancas e coloridas
Descobri a melhor carne para fazer espetinho aquela com melhor custo-benefício para o seu churrasco
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais