Fiz essa dica para descascar alho e em apenas 30 segundos a casca sai sozinha! Uma dica caseira que mudou como eu descasco alho na minha casa e que só precisa de um eletrodoméstico que praticamente todo mundo tem em casa. Nada de passar horas entediantes descascando alho em grandes quantidades. Você pode descascar um montão de alho para usar, para preparar uma pasta e armazenar na geladeira ou até mesmo para congelar. Faça essa dica para descascar alho e você não vai se arrepender!
Como fazer uma dica para descascar alho
Para fazer essa dica vamos usar nada além de alho e um eletrodoméstico extremamente versátil que usamos bastante no nosso cotidiano. Estamos falando do forno de microondas. Pôr em prática essa dica para descascar alho é extremamente simples, pois basta debulhar as cabeças de alho, cortar as extremidades próximas à raiz em cada dente de alho e levar ao microondas num prato por 30 segundos. No microondas, o processo de aquecimento do alho vai aquecer a casca e o alho de forma desigual, o que facilita a remoção da casca.
Ingredientes da dica para descascar alho
- cabeças de alho q.b.
Modo de preparo
- Separe os dentes de alho individualmente e retire a extremidade da raiz de cada um deles.
- Coloque os dentes de alho em um prato e leve ao microondas por 30 segundos.
- Retire o prato do microondas e basta apertar a casca que ela sai com muita facilidade!
- Faça essa dica para descascar alho e você terá alho pronto para o uso em grande quantidade em apenas 30 segundos!
Guarde bem essa dica para descascar alho e faça esse processo de forma muito mais prática na cozinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de Leite Ninho simples fofinho e delicioso para o seu lanche da tarde ou café da manhã
Strogonoff de carne fácil de fazer delicioso e perfeito para o almoço em família
Carne moída à parmegiana a receita econômica e deliciosa que minha família virou fã
Pão de tapioca para substituir o pãozinho francês do café da manhã e ganhar muito mais disposição
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais