Ninguém vai resistir se você preparar para a família uma magnífica carne moída à parmegiana! Essa gostosura, com um preparo fácil, prático e rápido, leva ingredientes simples e fica bem temperada e saborosa, com um queijo derretendo, ótima opção de acompanhamento para suas refeições. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça a divina carne moída à parmegiana, que todos vão amar!
Como fazer carne moída à parmegiana
Para a carne moída à parmegiana, colocaremos a carne moída numa panela, sem adicionar mais nada, fritando em fogo baixo até soltar bem, por uns 10 minutinhos, mexendo por vezes, passaremos para uma tigela reservando. Numa panela com água, cozinharemos as batatas, até amaciarem, escorrendo a água e amassando com um garfo num prato. Passaremos a batata amassada para a tigela da carne, juntando: a cebola ralada e espremida, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o requeijão cremoso, a salsinha, a cebolinha 100g de muçarela ralada, mexendo bem. Vamos finalizar a receita seguindo corretamente o passo a passo, servir e saborear sua incrível carne moída à parmegiana!
Ingredientes da receita de carne moída à parmegiana
- 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 2 batatas médias
- ½ cebola média ralada (e espremida com a mão para tirar o excesso de água)
- 2 dentes de alho médios ou ½ colher (sopa)
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
- ¼ xícara (chá) de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
- 100g de muçarela ralada
- manteiga ou margarina, ou óleo para untar a assadeira
- 1 xícara (chá) de molho pronto de tomate 210ml (temperado com um pouquinho de sal, um pouquinho de açúcar e uma pouco de orégano)
- 150g de queijo muçarela fatiado
- 50g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Numa panela, adicione apenas a carne moída e vá fritando durante um 10 minutos, até soltar bem, mexendo algumas vezes. Transfira depois para uma vasilha e reserve.
- Em uma panela, cozinhe as batatas em água, até ficarem nem macias. Escorra a água, passe para um prato e, enquanto ainda estiverem quentes, amasse bem com um garfo.
- Transfira a batata amassada para a vasilha da cerne e acrescente: a cebola ralada e espremida, o alho, o sal e a pimenta-do-reino, o requeijão cremoso, a salsinha, a cebolinha e 100g de muçarela ralada, misturando muito bem e amassando, até ficar bem temperadinha.
- Transfira para uma assadeira (21cm x 31cm x 5cm) ou refratário de vidro untado com manteiga, ou óleo, espalhando bem e nivelando com o auxílio de uma colher.
- Despeje a metade do molho de tomate por cima, cubra com a muçarela fatiada, seguida pela outra metade do molho de tomate e finalizando com muçarela ralada.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos
- Retire, sirva imediatamente e se delicie com sua carne moída à parmegiana dos deuses!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais