Bolo de macaxeira, dependendo da região é também conhecido como bolo de mandioca ou bolo de aipim. Independentemente do nome, o que importa é que é extremamente saboroso, com uma textura de dar água na boca. Siga o passo a passo e só faz essa delícia de bolo de macaxeira!
Como fazer bolo de macaxeira
Para fazer bolo de macaxeira vamos utilizar claras em neve, gemas, açúcar cristal, coco ralado fresco, leite de coco, macaxeira crua e ralada, manteiga ou margarina derretida e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de macaxeira, exceto a macaxeira, o coco ralado, as claras em neve e o fermento em pó, os quais serão misturados por último numa tigela. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, assar o bolo de macaxeira por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido, retirar do forno, deixar amornar e desenformar. E o bolo de macaxeira mais gostoso do planeta acaba de ficar pronto!
Ingredientes da receita de bolo de macaxeira
- 6 claras
- 6 gemas
- 2 xícaras(chá) de açúcar cristal
- 2 xícaras(chá) de coco ralado fresco
- 500 ml de leite de coco
- 1 kg de macaxeira crua ralada no ralo grosso
- 200 gramas de manteiga ou margarina derretida
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque as claras e bata até ficar firme e cremosa. Reserve.
- Na batedeira adicione a manteiga ou margarina derretida e o açúcar e bata por 12 minuto para homogeneizar.
- Acrescente as gemas e bata bem até obter uma mistura esbranquiçada. Coloque o leite de coco, e misture bem.
- Adicione a macaxeira ralada e o coco ralado e misture bem com uma colher para incorporar todos os ingredientes.
- Por último coloque o fermento e as claras batidas, e mexa levemente com movimentos de baixo para cima para envolver e deixar a massa aerada.
- Essa receita rende bastante portanto será necessário utilizar 2 formas.
- Despeje essa mistura em 2 formas (24 cm e 19 cm de diâmetro) de furo central, untadas e enfarinhadas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora se delicie com esse sensacional bolo de macaxeira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Esse limpa alumínio caseiro derrete toda gordura incrustada na sua panela e vai deixá-la brilhando como nova
Frango assado na maionese delicioso fácil de fazer e perfeito para qualquer dia da semana
Pudim prestígio de geladeira muito fácil é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para gelar
Cocada rápida quem fez achou tão boa que agora está até vendendo
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais