Que tal experimentar um pão de tapioca que é uma maravilha para a sua saúde, o paladar e para o seu bolso? Essa gostosura é uma ótima alternativa para o pão francês, pois é mais leve, nutritivo e saboroso. Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer esse pão na frigideira, de forma rápida e fácil! Confira a receita do Canal Cleo Alves e faça o sensacional pão de tapioca, que todos vão adorar!
Como fazer pão de tapioca
Você vai se encantar com a praticidade e o sabor do pão de tapioca. Para o preparo dessa maravilha, vamos misturar numa vasilha, a farinha de tapioca hidratada e os ovos, batendo muito bem, até formar uma massa lisa e fluida. Em seguida, vamos colocar metade da massa em uma frigideira previamente untada. Assim que dourar, vamos adicionar o recheio de salsicha e queijo sobre ela, com a opção de utilizar também outros recheios que quiser. Vamos tampar com o que sobrou da massa e virar para o outro lado ficar dourado também. Sirva e aprecie seu magnífico pão de tapioca!
Ingredientes da receita de pão de tapioca
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de tapioca hidratada
- 2 ovos inteiros
- 150g de salsicha cortada em cubinhos
- 150g de muçarela ralada
- orégano (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Numa tigela, misture a farinha de tapioca e os ovos, batendo até formar uma massa homogênea.
- Despeje metade da massa numa frigideira, de preferência antiaderente ou ligeiramente untada com óleo.
- Frite de ambos os lados, até ficar dourada.
- Espalhe a salsicha, o queijo e o orégano sobre o pão de tapioca.
- Despeje a outra metade da massa, cobrindo tudo.
- Deixe cozinhar até desgrudar da frigideira e vire com cuidado.
- Deixe dourar também do outro lado e desligue o fogo, retirando cuidadosamente da frigideira.
- Agora você já pode servir e saborear seu fantástico pão de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de macaxeira bem rústico e delicioso para o seu lanche da tarde ou café da manhã
Esse limpa alumínio caseiro derrete toda gordura incrustada na sua panela e vai deixá-la brilhando como nova
Frango assado na maionese delicioso fácil de fazer e perfeito para qualquer dia da semana
Pudim prestígio de geladeira muito fácil é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para gelar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais