Já imaginou poder preparar um pão caseiro, sem forno, sem sovar, e que fica pronto em apenas alguns minutos? E além disso fica extremamente macio com uma textura que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão fácil de pão caseiro e faça, você vai amar o resultado!
Como fazer pão caseiro
Para fazer esse pão vamos precisar de maisena, requeijão, fermento em pó, sal e 1 ovo. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa do pão caseiro, seguindo a sequência do passo a passo, despejar essa mistura numa frigideira untada com manteiga, tampar e levar o pão caseiro para assar na boca do fogão, e fogo baixo. Depois que assar a parte debaixo, unte levemente com óleo a parte de cima, vire e deixe assar por mais alguns minutos. Retire o pão caseiro do fogo, desenforme numa travessa e agora é só saborear cada fatia dessa gostosura de pão!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 2/3 xícaras(chá)de maisena
- 1 colher(sopa) cheia de requeijão
- 1 colher(café) bem cheia de fermento em pó
- Sal a gosto
- 1 ovo
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o ovo e bata levemente. Adicione o requeijão, bata um pouco, coloque o sal, a maisena e misture bem para incorporar.
- Acrescente o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa frigideira untada com manteiga. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo até assar a parte debaixo.
- Unte levemente com óleo a parte de cima e vire para assar do outro lado. Retire do fogo e disponha numa travessa para servir.
- E agora se delicie com essa maravilha de pão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais