Biscoitinho amanteigado com goiabada delicioso e feito com poucos ingredientes

Vamos te ensinar a fazer um biscoitinho amanteigado delicioso para servir no lanche ou café da manhã

Biscoitinho Amanteigado
biscoitinho amanteigado – Créditos Canal Caramelo Festas

Pensa num maravilhoso biscoitinho amanteigado, super macio, com uma textura que derrete na boca, e além disso é a sugestão perfeita para ser servida num chá da tarde! Confira o passo a passo dessa versão de biscoitinho amanteigado e você vai gostar tanto que irá fazer sempre!

Como fazer biscoitinho amanteigado 

Para fazer esse biscoitinho vamos precisar de farinha de trigo, manteiga ou margarina, açúcar e essência de baunilha. Iremos misturar os ingredientes da massa do biscoitinho amanteigado e amassar bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Cobrir com um pano e deixar descansar por 30 minutos. Em seguida vamos modelar bolinhas com a massa do biscoitinho amanteigado, dispor numa assadeira levemente untada com óleo, fazer uma cavidade central em cada bolinha e dispor o cubinho de goiabada empanado no açúcar. Assar o biscoitinho amanteigado por 10-15 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar esfriar numa grade, empanar no açúcar e saborear essa maravilha de biscoitinho amanteigado!

Ingredientes da receita de biscoitinho amanteigado 

  • 250 gramas de farinha de trigo 
  • 170 gramas de manteiga ou margarina
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 
  • Goiabada q.b. 
  • Açúcar para empanar q.b. 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga ou margarina, o açúcar e a baunilha. 
  2. Misture e asse tudo muito bem até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Nesse meio tempo corte a goiabada em cubinhos e passe no açúcar para ser mais fácil de manusear. 
  4. Pegue uma porção de massa, faça um rolinho, corte em cubinhos e modele bolinhas. 
  5. Faça isso com o restante da massa e disponha numa assadeira levemente untada com óleo. 
  6. Com um boleador faça uma pequena cavidade em cada bolinha de massa, e coloque um cubinho de goiabada empanada no açúcar. 
  7. Deixe descansar por 15 minutos, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 10-15 minutos. 
  8. Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade, empane no açúcar, armazene em potes ou sirva em seguida. 
  9. E o biscoitinho amanteigado mais delicioso do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Desengordurante caseiro que remove crostas de gordura com apenas 3 ingredientes simples
Almoço completo pronto em 5 minutos para arrancar elogios de toda a família
Lanche de frigideira fácil rápido e gostoso para comer a qualquer hora
Doce de abóbora com coco igual a vovó fazia na fazenda muito cremoso e delicioso