Biscoito salgado de queijo crocante delicioso e fácil de fazer

Esse biscoito salgado é maravilhoso para servir no lanche do dia a dia

Biscoito Salgado
Biscoito salgado – Créditos Canal Cozinha da lulu

Biscoito salgado é uma maneira saborosa de preparar uma guloseima e todos irão aprovar. Fica extremamente delicioso e com uma textura de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de biscoito salgado, faça e você vai adorar o resultado divino e maravilhoso!

Como fazer biscoito salgado 

Para fazer biscoito salgado iremos utilizar farinha de trigo, maisena, manteiga ou margarina, queijo parmesão ralado, leite, ovo, fermento em pó e sal. Vamos misturar todos os ingredientes da massa do biscoito salgado, seguindo a sequência, amassar bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Iremos colocar a massa do biscoito salgado num plástico culinário, e levar para gelar por 30 minutos. Para a montagem e modelagem do biscoito salgado teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto para modelar o rocambole de massa, para fazer as rodelas recheadas, como também o biscoito feito com molde. Vamos assar o biscoito salgado por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar e saborear o mais gostoso biscoito salgado da vida!

Ingredientes da receita de biscoito salgado 

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • 150 gramas de manteiga ou margarina em ponto de pomada
  • 80 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 80 ml de leite (aproximadamente)
  • 1 ovo 
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • ½ colher(chá) de sal

Para o recheio 

  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo 
  • 100 gamas de queijo parmesão ralado
  • 50 gramas de manteiga ou margarina em ponto de pomada

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a manteiga, o ovo, misture bem. Adicione o queijo ralado, mexa bem, acrescente a maisena, misture um pouco mais.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. 
  3. Misture tudo muito bem com as mãos, adicionando leite e amassando bem até obter o ponto de uma massa lisa que não grude nas mãos. 
  4. Coloque a massa dentro de um plástico culinário e leve para gelar por 30 minutos. 

Do recheio

  1. Numa tigelinha, coloque a manteiga ou margarina, o queijo ralado, a farinha de trigo, misture tudo muito bem até obter um creme homogêneo. Reserve.

Montagem 

  1. Retire a massa da geladeira, divida em 2 partes. Numa bancada, forrada com papel manteiga, abra com um rolo, uma delas e disponha o recheio de queijo.
  2. Enrole como um rocambole e em seguida enrole com o papel manteiga, fechando bem as pontas do rocambole. 
  3. Disponha numa assadeira e leve para o freezer por 20 minutos. 
  4. Pegue uma porção da outra parte da massa, e disponha numa assadeira (não precisa untar) e modele como preferir com o auxílio de um molde para biscoito.
  5. Faça isso com o restante da massa, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  6. Retire do forno e disponha numa travessa para servir.
  7. Retire o rocambole de massa do freezer, remova o papel manteiga, e corte em fatias com 2 cm de espessura. 
  8. Disponha as fatias numa assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre elas, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. 
  9. Retire do forno, e sirva em seguida essa maravilha de biscoito salgado!

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