Biscoito salgado é uma maneira saborosa de preparar uma guloseima e todos irão aprovar. Fica extremamente delicioso e com uma textura de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de biscoito salgado, faça e você vai adorar o resultado divino e maravilhoso!
Como fazer biscoito salgado
Para fazer biscoito salgado iremos utilizar farinha de trigo, maisena, manteiga ou margarina, queijo parmesão ralado, leite, ovo, fermento em pó e sal. Vamos misturar todos os ingredientes da massa do biscoito salgado, seguindo a sequência, amassar bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Iremos colocar a massa do biscoito salgado num plástico culinário, e levar para gelar por 30 minutos. Para a montagem e modelagem do biscoito salgado teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto para modelar o rocambole de massa, para fazer as rodelas recheadas, como também o biscoito feito com molde. Vamos assar o biscoito salgado por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar e saborear o mais gostoso biscoito salgado da vida!
Ingredientes da receita de biscoito salgado
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de maisena
- 150 gramas de manteiga ou margarina em ponto de pomada
- 80 gramas de queijo parmesão ralado
- 80 ml de leite (aproximadamente)
- 1 ovo
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- ½ colher(chá) de sal
Para o recheio
- 1 colher(sopa) de farinha de trigo
- 100 gamas de queijo parmesão ralado
- 50 gramas de manteiga ou margarina em ponto de pomada
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a manteiga, o ovo, misture bem. Adicione o queijo ralado, mexa bem, acrescente a maisena, misture um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
- Misture tudo muito bem com as mãos, adicionando leite e amassando bem até obter o ponto de uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Coloque a massa dentro de um plástico culinário e leve para gelar por 30 minutos.
Do recheio
- Numa tigelinha, coloque a manteiga ou margarina, o queijo ralado, a farinha de trigo, misture tudo muito bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
Montagem
- Retire a massa da geladeira, divida em 2 partes. Numa bancada, forrada com papel manteiga, abra com um rolo, uma delas e disponha o recheio de queijo.
- Enrole como um rocambole e em seguida enrole com o papel manteiga, fechando bem as pontas do rocambole.
- Disponha numa assadeira e leve para o freezer por 20 minutos.
- Pegue uma porção da outra parte da massa, e disponha numa assadeira (não precisa untar) e modele como preferir com o auxílio de um molde para biscoito.
- Faça isso com o restante da massa, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e disponha numa travessa para servir.
- Retire o rocambole de massa do freezer, remova o papel manteiga, e corte em fatias com 2 cm de espessura.
- Disponha as fatias numa assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre elas, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
- Retire do forno, e sirva em seguida essa maravilha de biscoito salgado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Carne moída à parmegiana uma receita econômica e deliciosa para o dia a dia
Biscoito de polvilho assado de padaria crocante delicioso e perfeito para o lanche da tarde
Misturinha para limpar fogão que limpa num passe de mágica e deixa o fogão brilhando
Sobremesa com 4 ingredientes deliciosa e que fica pronta em 10 minutinhos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais