Bolo amanteigado areia fofinho delicioso e perfeito para a hora do café

Vamos te ensinar a fazer um bolo amanteigado areia delicioso de maneira bem simples para servir no lanche ou café da manhã

Bolo Amanteigado Areia
Bolo amanteigado areia

O que você acha de aprender a preparar um maravilhoso bolo amanteigado areia, que é uma delícia e muito fácil de fazer? Essa delícia traz uma textura única, que é macia e se desfaz na boca, sendo perfeito para acompanhar um café ou lanche, e vai agradar a todos os paladares! Confira a receita e faça hoje mesmo o espetacular bolo amanteigado areia, que fará sucesso em sua casa!

Como fazer bolo amanteigado areia

Para a receita de bolo amanteigado areia, precisaremos de: claras, gemas, farinha de trigo, manteiga, fermento em pó, leite, açúcar e amido de milho. Bateremos as claras em neve, deixando-as reservadas. Bateremos bem as gemas, a manteiga e o açúcar na batedeira. Juntaremos a farinha, o amido de milho e o leite, intercalando e agregando com uma colher. Acrescentaremos o fermento e vamos misturar delicadamente, incorporando-o na massa. Adicionaremos na massa, as claras em neve, para ficar aerada, e vamos assar no forno por cerca de meia hora. Vamos retirar do forno,aguardar amornar e desenformar. Sirva e deguste seu incrível bolo amanteigado areia!

Ingredientes da receita de bolo amanteigado areia

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Modo de preparo

  1. Primeiro, bata as claras em neve na batedeira até ficarem firmes e reserve em outra vasilha.
  2. Depois, bata o açúcar e a manteiga na mesma batedeira até obter um creme claro e fofo. Adicione as gemas e bata um pouco mais. 
  3. Em seguida, adicione o amido de milho e a farinha de trigo, gradualmente, intercalando com o leite e misturando com o auxílio de uma colher a cada adição. 
  4. Por último, misture delicadamente com uma colher o fermento em pó. 
  5. Junte as claras em neve reservadas e misture suavemente com uma colher para aerar a massa. 
  6. Despeje a massa em uma forma com furo central, untada e enfarinhada (23cm de diâmetro). 
  7. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de maia horta, ou até dourar. 
  8. Espere amornar um pouco e desenforme o bolo. 
  9. Sirva, aproveite esse bolo amanteigado areia maravilhoso e se delicie!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

O melhor molho de cachorro quente do Brasil para o seu hot dog ser um sucesso
Biscoito salgado de queijo crocante delicioso e fácil de fazer
Carne moída à parmegiana uma receita econômica e deliciosa para o dia a dia
Biscoito de polvilho assado de padaria crocante delicioso e perfeito para o lanche da tarde