Bolo de fubá é um clássico da confeitaria de casa de vó, que nunca sai de moda, e todo mundo ama. É a sugestão perfeita para servir num café da manhã, chá da tarde, ou a qualquer hora. Siga o passo a passo dessa versão de bolo de fubá, e apaixone-se por essa gostosura. É divino!
Como fazer bolo de fubá
Para fazer esse bolo iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, fubá, óleo, ovos e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de fubá, exceto o fermento em pó que será misturado com uma colher. Em seguida iremos despejar numa forma retangular untada e polvilhada com açúcar, e levar o bolo de fubá para assar por aproximadamente 50-60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar o bolo de fubá do forno, deixar amornar e saborear cada fatia saborosa dessa maravilha de bolo!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 1 copo(requeijão) de farinha de trigo
- 1 copo(requeijão) de açúcar
- 1 copo(requeijão) de leite
- 1 copo(requeijão) de fubá
- 1 copo(requeijão) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione o fubá e bata para misturar. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, batendo bem a cada adição.
- Por último coloque o fermento em pó e misture levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular ( 35 cm x 25 cm ) untada e polvilhada com açúcar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva essa delícia de bolo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como acabar com as moscas de forma natural e sem usar venenos com apenas 2 ingredientes
Como limpar ventilador de forma fácil e prática e deixá-lo ainda mais potente
Sobremesa de abacate de liquidificador muito cremosa deliciosa e fácil de fazer
Empadão de frango cremoso com massa de 2 ingredientes deliciosa e fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais