Não deixe de fazer para a família essa irresistível torta de frango,que traz uma massa diferenciada e fica divina! Essa gostosura que você prepara de forma fácil e prática, vai deixar um gostinho de quero mais! Com uma massa crocante e deliciosa e um farto recheio cremoso de frango, será um sucesso! Confira a receita do Canal Receitas do Will e faça a incrível torta de frango, que fica um arraso!
Como fazer torta de frango
Para a receita de torta de frango,em uma vasilha, colocaremos: os ovos,a cebola, o pimentão,o iogurte natural, o leite,a cebolinha, a farinha de trigo,o azeite ou óleo, a muçarela ralada e o fermento em pó, mexendo bem com um fouet. Em seguida, passaremos toda essa massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm), já untada e enfarinhada, distribuindo bem. Faremos uma “caminha” de presunto sobre a massa, seguida de uma camada de muçarela em fatias, reservando. Para o preparo do recheio de frango e finalização da torta,seguiremos corretamente o passo a passo da receita. Sirva e saboreie sua sensacional torta de frango! Bom apetite!
Ingredientes da receita de torta de frango
Para a massa
- 1/3 de xícara (chá) de azeite ou óleo (60ml)
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde bem picadinho
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 ovos inteiros
- 100g de muçarela ralada
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
- meio copo de leite integral (100ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
- meia colher (sobremesa) de sal (5g)
- meia colher de fermento em pó (12G)
Para o recheio
- 200g de muçarela ralada (para a cobertura)
- 100g de muçarela fatiada
- 150g presunto em cubos
- 2 colheres de requeijão cremoso e mais algumas colheradas (opcional)
- 800g de frango cozido (com água, sal,pimenta-do-reino e colorau)desfiado
- meia cebola picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- azeitonas verdes fatiadas a gosto
- cheiro-verde a gosto
- tomate cereja em rodelas a gosto (reserve um pouco para a cobertura)
- um fio de óleo
Modo de preparo
- Numa tigela adicione: os ovos,a cebola, o pimentão,o iogurte natural, o leite,a cebolinha, a farinha de trigo, o azeite ou óleo, a muçarela ralada e o fermento em pó e misture bem com o auxílio de um fouet.
- Transfira toda a massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, espalhando bem.
- Espalhe o presunto por cima da massa, fazendo uma “caminha” e por cima dele, disponha as fatias de muçarela.
- Para o preparo do recheio,numa panela, adicione um fio de óleo, junte a cebola e o alho e refogue, mexendo com uma colher de pau. Acrescente o frango cozido e desfiado, mexendo e refogando mais um pouco.
- Em fogo baixo,junte o cheiro-verde,as azeitonas e o requeijão cremoso, mexendo bem.
- Desligue o fogo e ponha o tomate cereja em rodelas, misturando.
- Distribua esse recheio de frango sobre as fatias de muçarela na forma da torta. Se desejar, com a ajuda de uma colher, abra orifícios no recheio de frango e adicione colheradas de requeijão, tampando novamente com o recheio.
- Finalize com mais algumas rodelinhas de tomate cereja e espalhe a muçarela ralada por cima de tudo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C para assar por cerca de 40-50 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Sirva e se delicie com sua apetitosa torta de frango, que fica dos deuses!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais