Bolo de frigideira é uma maneira fácil e saudável de preparar um bolo. Além disso não leva açúcar, nem farinha nem leite. Perfeito para ser saboreado num café da manhã ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de frigideira e você vai amar o resultado!
Como fazer bolo de frigideira
Para fazer esse bolo vamos utilizar banana, ovo, fubá, fermento em pó, goma de tapioca e água. Iremos misturar numa tigela e com um fouet todos os ingredientes da massa do bolo de frigideira até obter uma mistura homogênea. Vamos dispor a massa numa frigideira funda untada com bastante manteiga, e assar o bolo de frigideira, na boca do fogão coberta com papel alumínio, fogo baixo, por cerca de 10-15 minutos. Teremos que seguir a sequência do passo a passo de como assar o bolo de frigideira para que o resultado seja um sucesso. Fazer o teste do palito, se sair limpo e seco, o mais incrível bolo de frigideira acaba de ficar pronto!
Ingredientes da receita de bolo de frigideira
- 1 banana nanica
- 1 ovo
- 1 xícara(chá) de fubá
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 2 colheres(sopa) bem cheia de goma de tapioca
- 4 colheres(sopa) de água
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o ovo e bata levemente com um fouet. Adicione a banana amassada com um garfo, a tapioca, o fubá e o fermento em pó.
- Misture bem para incorporar todos os ingredientes. Acrescente a água e mexa um pouco mais para agregar.
- Disponha essa massa numa frigideira funda, untada com bastante manteiga. Tampe e leve ao fogo baixo (cubra a boca do fogão com papel alumínio).
- Deixe assar por cerca de 10-15 minutos. Com o auxílio de outra frigideira do mesmo tamanho da que está a massa, e untada com manteiga, desvire o bolo.
- Deixe continuar assando por 10-15 minutos e repita o processo de 10 em 10 minutos até fazer o teste do palito e sair limpo e seco.
- Retire do fogo, desenforme numa travessa e sirva esse lindo bolo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pavê de liquidificador cremoso e delicioso que fica pronto em minutos
Como limpar panela queimada com gordura num passe de mágica sem usar palha de aço
Receita caseira para ter unhas firmes usando ingredientes que você tem em casa
Bolo japonês um bolo leve e fofinho que vai deixar seu café da tarde muito mais gostoso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais