Creme belga bem fácil de fazer que vai deixar seus bolos muito mais deliciosos

Vamos te ensinar a fazer um creme belga sensacional, perfeito para deixar seus bolos ainda mais gostosos

Creme Belga
creme belga

O que você acha de aprender a preparar com essa receita incrível, um delicioso creme belga? Essa gostosura com um preparo fácil e rápido, combina com tudo: bolos, tortas, geleias, frutas e até mesmo puro, e vai deixar todo mundo com água na boca! Não perca tempo, confira a receita do Canal Chef Léo Oliveira e faça hoje mesmo o melhor creme belga da sua vida!

Como fazer creme belga

Para o creme belga, vamos precisar de: creme de leite, leite condensado, maisena, leite e chocolate nobre branco. Vamos adicionar numa panela de fundo grosso os ingredientes da mistura do creme, conferindo a ordem do passo a passo e cozinhar em fogo baixo, mexendo sem cessar até formar um creme liso. Iremos tirar do fogo o creme, despejar em uma vasilha, utilizar plástico-filme para cobrir junto ao creme e colocar para gelar durante 12 horas. Decorrido esse tempo, vamos tirar da geladeira o creme belga, e usar para rechear bolos, ou o que nós quisermos, podendo servir como sobremesa também, degustando essa delícia de creme belga!

Ingredientes da receita de creme belga

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 350ml de leite integral
  • ½ xícara (chá) de maisena
  • 200g de chocolate nobre branco picado
  • 2 caixinhas de leite condensado

Modo de preparo

  1. Ponha em uma panela de fundo grosso, o leite condensado e a maisena e mexa bem para diluir totalmente. 
  2. Acrescente o creme de leite, o leite e o chocolate branco picado, mexendo para integrar e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer. 
  3. Permaneça mexendo, até borbulhar e encorpar, cozinhando durante 5 minutos e tire do fogo. 
  4. Dica: Para o creme ficar mais liso e uniforme, use espátula de silicone reta para mexer com muita rapidez o creme. 
  5. Despeje em uma vasilha, use plástico-filme para cobrir rente com o creme e coloque na geladeira por, pelo menos, 12 horas. 
  6. Tire da geladeira e use seu irresistível creme belga da maneira que preferir!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Batata recheada de forno fica uma maravilha e você vai conseguir deixar pronta rapidinho
Como tirar o mofo das paredes rapidinho com uma misturinha bem fácil de preparar
Bolo de milho feito com flocão bem cremosinho e muito fácil de fazer delicioso com um cafezinho
Pastel de forno com uma massa maravilhosa e você conseguir preparar bem rapidinho