O pão de alho caseiro é uma receita perfeita para você que quer matar a vontade de saborear um delicioso pão de alho sem ter que acender uma churrasqueira, ou para você que quer fazer um churrasco, mas mora em um apartamento. Esse pão de alho caseiro fica uma delícia, cremoso, temperado e muito saboroso. Experimente!
Como fazer pão de alho caseiro
Para fazer esse pão de alho caseiro usaremos apenas ingredientes que possivelmente você tem em casa, como pão francês, azeite, margarina, requeijão cremoso, alho, queijo parmesão ralado, e cheiro-verde. O modo de preparo desse pão de alho caseiro é extremamente simples! Primeiro, misturamos requeijão, parmesão, azeite, manteiga, alho e cheiro-verde em uma tigela e reservamos. Fazemos cortes verticais nos pães, mas sem ir até o fim, e passamos a pasta de alho nos cortes, colocando os pães em uma assadeira. Assamos por 25 minutos e saboreamos essa maravilha!
Ingredientes da receita de pão de alho caseiro
- 5 pães franceses
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 2 colheres de sopa de alho picadinho
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de cheiro-verde
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o requeijão cremoso, o queijo parmesão ralado, o azeite, a manteiga, o alho picadinho e o cheiro-verde. Misture tudo muito bem e reserve.
- Faça cortes verticais nos pães franceses, como se tivesse cortando em fatias, mas sem cortar até o fim.
- Espalhe a pasta de alho nos cortes dos pães e também sobre ele, dispondo-os em uma assadeira.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos, ou até dourar levemente.
- Agora é só saborear essa maravilha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais