Que tal preparar para a família um pão caseiro de liquidificador, que fica muito gostoso e todos vão adorar? Você não precisará sovar e a massa fica tão fofa que desmancha na boca! Essa gostosura pode acompanhar seu café ou lanche, conquistando todo mundo. Não perca tempo, confira a receita do Canal culinária Caseira e faça ainda hoje o incrível pão caseiro de liquidificador, que fará sucesso!
Como fazer pão caseiro de liquidificador
Para o pão caseiro de liquidificador, vamos usar: farinha de trigo, leite condensado, leite morno, óleo, fermento biológico seco e ovos. Vamos iniciar batendo no liquidificador os ingredientes todos, menos a farinha de trigo que iremos colocar no final. Em seguida, colocaremos a farinha numa tigela grande, acrescentaremos a mistura líquida, misturando super bem. A massa precisa ficar lisinha, cremosa e uniforme. Depois vamos deixar durante 1 hora crescer o dobro, e transferir para as formas. Vamos assar durante 25 minutos, tirar, desenformar e esperar esfriar um pouco. Sirva e saboreie seu delicioso pão caseiro de liquidificador!
Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador
- 1 caixinha (medida) de leite morno
- 1 gema (para pincelar)
- 1 caixinha (medida) de óleo
- 4 ovos inteiros
- 1 caixinha de leite condensado
- 900g de farinha de trigo
- 2 envelopes de fermento biológico seco
Obs.: use como medida a caixinha de leite condensado
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: o óleo, os ovos, o leite condensado, o leite morno e o fermento biológico.
- Para obter uma mistura bem lisa, vá batendo super bem durante 2-3 minutos.
- Numa tigela bem grande, coloque a farinha de trigo e despeje a mistura batida no liquidificador.
- Para obter uma massa lisinha, cremosa e uniforme, misture tudo muito bem com o auxílio de uma espátula.
- Deixe a massa repousar por, no mínimo, 1 hora até que cresça o dobro, utilizando um guardanapo limpo para cobrir.
- Depois desse tempo, passe a massa para 3 formas para bolo inglês (26cm x 10cm) previamente untadas e enfarinhadas.
- Dica: utilize uma colher de plástico para colocar a massa nas formas, desta forma fica mais fácil.
- Use a gema para pincelar e leve par assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar. Em seguida, retire do forno, desenforme, espere esfriar um pouco, sirva e deguste seu gostoso pão caseiro de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais