Pão de ló de chocolate perfeito para bolos recheados e com cobertura

Vamos te ensinar a fazer um pão de ló de chocolate perfeito para bolos com cobertura e recheados

Pão De Ló De Chocolate
pão de ló de chocolate – Créditos Canal Cozinhando com Nane

Pão de ló chocolate é um clássico da confeitaria e é perfeito para ser recheado, ou até mesmo para servir num café da manhã ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de pão de ló de chocolate e faça, você vai se apaixonar pelo resultado e irá fazer sempre. É divino!

Como fazer pão de ló de chocolate 

Parafazer pão de ló de chocolate vamos precisar de ovos, chocolate 50% cacau, água quente, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. Primeiramente iremos bater na batedeira os ovos e o açúcar por cerca de 10-15 minutos. Em seguida vamos acrescentar os demais ingredientes da massa do pão de ló de chocolate, seguindo corretamente o passo a passo do preparo. Na sequência iremos despejar numa forma redonda forrada com circulo de papel manteiga, e assar o pão de ló de chocolate por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e servir esse maravilhoso pão de ló de chocolate!

Ingredientes da receita de pão de ló de chocolate 

  • 6 ovos 
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 1 xícara(chá) de água quente 
  • 3 xícaras(chá) de açúcar
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo 

  1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar. Bata tudo muito bem por cerca de 10-15 minutos até ficar um creme esbranquiçado.
  2. Numa tigelinha coloque a água quente e  o chocolate 50% cacau, misture bem para dissolver totalmente. 
  3. Com a batedeira ligada na velocidade mínima, adicione a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com a mistura água+chocolate, batendo bem para incorporar. 
  4. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar. 
  5. Despeje essa mistura numa forma redonda ( 20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) forrada com um circulo de papel manteiga. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  7. E agora é só servir esse delicioso pão de ló de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de fubá fofinho e muito fácil de fazer para o lanche da tarde ou café da manhã
Pão de tapioca de frigideira muito fofinho saboroso e fica pronto em minutos
Pudim sem forno e sem gelatina pronto em 15 minutos
Bolo de milho diferente delicioso e fácil de fazer para o lanche