Bolo de milho diferente delicioso e fácil de fazer para o lanche

Vamos te ensinar a fazer um bolo de milho maravilhoso, perfeito para servir no lanche do dia a dia

Bolo De Milho
bolo de milho – Créditos Canal Cozinhando com a Ly

Bolo de milho é um clássico da culinária caseira de vó, e sempre está presente na época de festa junina, mas também é consumido em qualquer outra ocasião. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada e você irá fazer o mais delicioso bolo de milho que já provou na vida!

Como fazer bolo de milho 

Para fazer esse bolo iremos precisar de açúcar, leite, flocão de milho, óleo, espigas de milho verde, ovos, fermento em pó e sal. Vamos primeiramente retirar os grãos de milho das espigas, e bater no liquidificador com os demais ingredientes da massa do bolo de milho, deixando para adicionar o fermento por último. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada com bastante manteiga, polvilhar o queijo ½ cura ralado sobre a massa do bolo de milho, e assar por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia  gostosa desse lindo bolo de milho!

Ingredientes da receita de bolo de milho 

  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de leite
  • 150 gramas de flocão de milho 
  • 100 gramas de queijo ½ cura ralado
  • 90 ml de óleo
  • 5 espigas de milho verde
  •  3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(café) de sal 

Modo de preparo 

  1. Retire os grãos de milho com o auxílio de uma faca e coloque no liquidificador. Adicione o óleo, os ovos, o leite, o açúcar, o sal, o flocão. 
  2. Bata muito bem por 2 minutos para incorporar. Acrescente o fermento e bata rapidamente apenas para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada com bastante manteiga. 
  4. Polvilhe o queijo ½ cura ralado por cima da massa, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  6. E agora é só se deliciar com esse maravilhoso bolo de milho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misturei detergente e sal e fiz um limpador de rejuntes econômico e muito eficiente
Linguiça assada na panela de pressão muito saborosa e fica pronta rapidinho
Bolo de tapioca granulada assado no forno delicioso e perfeito para seu lanche ou café
Macarrão na panela de pressão fácil de fazer rápido e delicioso