Bolo de coco gelado embrulhado cremoso delicioso e muito fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um bolo de coco maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo De Coco
bolo de coco – Créditos Canal Nandu Andrade

Bolo de coco é um clássico da confeitaria e é apreciado por muita gente. Além disso é a opção perfeita para ser servida num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de coco e faça hoje, você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente dessa delícia!

Como fazer bolo de coco 

Para fazer bolo de coco vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, leite de coco, coco ralado fresco, ovos, fermento em pó e sal. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo de coco, exceto a farinha de trigo, o sal e o fermento que serão misturados com um fouet e por último. Em seguida vamos despejar a massa do bolo de coco numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, furar com um garfo e cobrir com a calda preparada conforme o passo a passo. Polvilhar coco ralado a gosto e se deliciar com essa gostosura de bolo de coco!

Ingredientes da receita de bolo de coco 

Para o bolo 

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ¼ xícara(chá) de óleo 
  • ½ vidro de leite de coco 
  • 100 gramas de coco ralado fresco
  • 4 ovos 
  • 2 colheres(sopa) rasas de fermento em pó peneirado
  • 1 pitada de sal 

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de leite
  • ½ vidro de leite de coco 
  • 50 gramas de coco ralado fresco
  • 1 caixinha de leite condensado  
  • Coco ralado fresco para polvilhar a gosto 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem para homogeneizar. Adicione o coco ralado, o leite de coco, o leite, bata um pouco mais.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, o sal, e misture delicadamente com um fouet, a cada adição. Coloque o fermento e mexa levemente apenas para agregar.
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  4. Retire do forno e fure toda a superfície da massa com um garfo para que a calda penetre bem. 

Da calda

  1. Coloque numa panela o leite, o leite de coco, o coco ralado e o leite condensado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e deixe até levantar fervura. 
  2. Retire do fogo, despeje sobre o bolo assado e polvilhe o coco ralado. 
  3. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como limpar pisos e azulejos de forma prática e eficiente com essa misturinha que remove tudo
Misturinha para acabar com formigas usando apenas 2 ingredientes que você tem em casa
Pudim de tapioca com coco muito saboroso e fácil de fazer
Torta de repolho com sardinha fácil e deliciosa para o seu lanche ou jantar