Bolo de banana é uma excelente sugestão para ser servido num chá ou lanche da tarde. Nessa versão fica extremamente delicioso, e não leva farinha de trigo na massa. Confira o passo a passo dessa receita diferenciada de bolo de banana e faça, você vai amar o resultado delicioso!
Como fazer bolo de banana
Para fazer esse bolo vamos precisar de aveia em flocos finos, leite, chocolate em gotas, bananas, mel, fermento em pó, ovos e canela em pó. Vamos misturar numa tigela e com um fouet os ingredientes da massa do bolo de banana seguindo a sequência do passo a passo. Em seguida iremos despejar numa forma untada e polvilhada com farinha de arroz, e assar o bolo de banana por 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar o bolo de banana do forno, deixar amornar, desenformar, polvilhar com açúcar de confeiteiro e saborear cada fatia gostosa desse espetáculo de bolo!
Ingredientes da receita de bolo de banana
- 1 ½ xícara(chá) de aveia em flocos finos
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de chocolate em gotas
- 4 bananas nanica amassadas
- 2 colheres(sopa) de mel
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 colher(café) de canela em pó
- Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos e bata levemente com uma fouet. Adicione o mel, o leite, a canela e misture bem.
- Acrescente a aveia, a banana amassada e misture um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento em pó e as gotas de chocolate e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com farinha de arroz.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 a 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.
- E agora se delicie com essa delicia de bolo de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de leite cremoso parece um pudim e é feito em menos de 5 minutos
Bolo de maisena feito com poucos ingredientes muito fofinho e delicioso
Broa de padaria que derrete na boca deliciosa e perfeita para o lanche da tarde ou café da manhã
Pudim de padaria delicioso fácil de fazer e perfeito para servir na sobremesa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais