A galinhada é uma receita tradicional brasileira, carregada de tempero e sabor e muita história. Um prato muito prático de preparar, que é uma refeição completa e que suja pouquíssima louça, essa galinhada fica temperadinha, suculenta e com o frango cozido no ponto! Experimente!
Como fazer galinhada
Para fazer essa galinhada usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa, como cebola, alho, óleo, frango inteiro, limão, sal, caldo de galinha em tablete, água, colorau, cúrcuma, orégano, arroz, milho verde, e ervilha. Preparar essa galinhada é extremamente simples. Primeiro, refogamos o frango picado e temperamos com sal, limão, caldo de galinha, colorau, cúrcuma e orégano. Adicionamos a água e cozinhamos por 30 minutos na pressão. Em outra panela, preparamos o arroz e cozinhamos junto do frango e do caldo do cozimento. Depois é só saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de galinhada
Para o frango
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 frango inteiro picado
- suco de 1/2 limão
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 litro de água fervente
- colorau, cúrcuma e orégano a gosto
Para o arroz
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinho
- 1/2 colher de sopa de sal
- 2 xícaras de chá de arroz
- 1 lata de milho com ervilha (170 g)
Modo de preparo
Do frango
- Em uma panela de pressão, frite a cebola e o alho no óleo até dourar.
- Acrescente o frango inteiro em pedaços e tempere com o limão, o sal, o caldo de galinha, o colorau, a cúrcuma e o orégano.
- Misture bem e deixe refogar por 5 minutos.
- Acrescente a água fervente, tampe a panela e cozinhe o frango por 30 minutos na pressão.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Do arroz
- Em uma panela, frite o alho e a cebola em óleo até dourar.
- Adicione o sal e o arroz e refogue por alguns instantes, adicionando em seguida, a ervilha, o milho verde e o cheiro-verde.
- Adicione o frango cozido junto de toda a água do cozimento.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que a água seque por completo.
- Agora é só saborear essa incrível galinhada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Mousse de maracujá com calda leve cremoso e perfeito para a sua sobremesa
Como tirar manchas de desodorante sem lavar a roupa
Depois que aprendi todas as utilidades do saco de sílica em gel nunca mais joguei fora
Macarrão na manteiga com carne moída e tomatinho uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais