Torta de carne moída de liquidificador simples e prática para servir no lanche

Vamos te ensinar a fazer uma torta de carne moída maravilhosa, perfeita para servir no lanche

Torta De Carne Moída
torta de carne moída – Créditos Canal Receitas de pai

Torta de carne moída é uma saborosa opção para ser servida num lanche da tarde, ou até mesmo para substituir uma refeição. É extremamente macia, com uma textura de massa que desmancha na boca. Siga o passo a passo dessa versão e faça essa delícia torta de carne moída!

Como fazer torta de carne moída 

Para fazer torta de carne moída iremos utilizar para o recheio de ervilha, milho, carne moída, tomate, cebola, alho, sal, pimenta do reino, cheiro verde, páprica defumada e azeite. Para a massa da torta de carne moída vamos precisar de ovos, farinha de trigo, maisena, óleo, leite, sal e fermento em pó. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo do recheio quanto da massa da torta de carne moída. Iremos dispor metade da massa numa forma retangular untada e enfarinhada, cobrir com o recheio, e colocar o restante da massa. Assar por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, e se deliciar com cada fatia suculenta dessa divina torta de carne moída!

Ingredientes da receita de torta carne moída 

Para o recheio

  • ½ lata de ervilha 
  • ½ lata de milho 
  • 350 gramas de carne moída 
  • 1 tomate 
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho 
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto 
  • Páprica defumada a gosto 
  • Azeite a gosto 

Para a massa 

  • 3 ovos 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de maisena 
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • ½ litro de leite
  • 1 colher(sopa) rasa de sal 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, a cebola picada, o alho e deixe fritar um pouco. Adicione a carne moída, a páprica, apimenta do reino e misture bem. 
  2. Acrescente o sal, e deixe refogar bem, coloque o tomate picado, o milho, a ervilha, misture para incorporar, junte o cheiro verde e mexa para agregar. 
  3. Retire do fogo e reserve. 

Da massa 

  1. Coloque no liquidificador coloque os ovos, o óleo, o sal, e o leite. Bata bem por 1 minutos para homogeneizar. 
  2. Acrescente a maisena e a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. 
  3. Coloque o fermento em pó e misture com uma colher. 
  4. Despeje metade dessa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, coloque o recheio e espalhe para ficar homogêneo. 
  5. Disponha o restante da massa e asse em forno pré-aquecido 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
  6. Retire do forno, e se delicie com essa maravilhosa torta de carne moída!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolachinha de nata que derrete na boca perfeita para servir com chá ou café
Torta de legumes sem farinha bem fácil de fazer é só misturar os ingredientes e levar para assar
Bolo de Leite Ninho da vovó bem macio e fofinho sua família vai adorar
Misturei esses produtos e fiz um limpa alumínio caseiro que removeu todas as manchas da minha panela