Fricassê de carne moída fácil de fazer e delicioso para variar o cardápio da sua família

Vamos te ensinar a fazer um fricassê de carne moída maravilhoso, perfeito para servir no dia a dia

Fricassé De Carne Moída
Como fazer fricassê de carne moída 

Que tal aprender a fazer um fricassê de carne moída, super saboroso, com uma cremosidade incomparável? Essa gostosura que leva um sensacional creme de milho, você cobre com muçarela, gratina no forno e recebe batata palha para finalizar, deixando todos com água na boca! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça o fantástico fricassê de carne moída, que será muito elogiado!

Como fazer fricassê de carne moída 

Para o fricassê de carne moída, utilizaremos para o recheio: bacon, pimentão, azeitona, molho de tomate pronto, cebola, alho, páprica, sal, azeite, pimenta do reino, cheiro-verde e carne moída. Já para o creme de milho, usaremos: requeijão cremoso, creme de leite, milho de latinha e sal. Vamos acompanhar corretamente o passo a passo de da preparação de tudo, depois fazer uma mistura com os dois e colocar no fogo até que ferva. Iremos adicionar em um refratário de vidro, utilizar fatias de muçarela para cobrir o fricassê e gratinar no forno pré-aquecido a 180°C. Vamos tirar do forno, servir e aproveitar seu delicioso fricassê de carne moída!

Ingredientes da receita de fricassê de carne moída 

Para o recheio de carne moída 

  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1 sachê de molho de tomate pronto 
  • ½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço
  • 500g de carne moída de sua preferência 
  • ½ xícara (chá) de pimentão picado 
  • 3 dentes de alho amassados
  • 100g de bacon picado
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino (a gosto) 
  • ½ cebola média picada

Para o creme de milho

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrida 
  • sal (a gosto) 
  • 200g de requeijão cremoso 

Para a montagem

  • 150g de muçarela 
  • batata palha (a gosto) 

Modo de preparo 

Do recheio de carne moída 

  1. Adicione em uma panela em fogo médio, o azeite e o bacon picado, refogando até começar a corar. Acrescente a cebola, o alho, o sal e vá refogando bem. 
  2. Ponha a carne moída, mexa para juntar e frite bem, até a carne ficar marronzinha. 
  3. Na sequência, adicione a páprica, o pimentão, a pimenta-do-reino e a azeitona em rodelas, misturando bem para agregar. Coloque o molho de tomate e o cheiro-verde. 
  4. Mexa bem, experimente e acerte o sal e mantenha no fogo durante mais 1 minuto para unir todos os sabores, para então retirar do fogo.

Do creme de milho 

  1. Adicione no liquidificador: o milho-verde, o creme de leite, o requeijão e sal a gosto, batendo super bem durante 2 minutos. 
  2. Transfira essa mistura para a panela com a carne moída e coloque em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que ferva. 
  3. Passe para um refratário de vidro, use a muçarela fatiada para cobrir, colocando para gratinar em forno pré-aquecido a 180°C. Depois disso, tire do forno e finalize cobrindo com a batata palha. 
  4. Sirva e saboreie seu maravilhoso fricassê de carne moída!

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