Agora só faço batata frita no saquinho e ela fica bem sequinha e crocante

Vamos te ensinar a fazer uma batata frita deliciosa para servir em qualquer ocasião

Batata Frita
batata frita

Que tal aprender com essa magnífica receita, a preparar uma batata frita diferenciada e maravilhosa? Ela fica super deliciosa, crocante e temperada na medida certa, perfeita para servir de aperitivo ou acompanhamento para uma de suas refeições. Não perca tempo, confira a receita do Canal pobre na cozinha e faça hoje mesmo a saborosa batata frita, que vai conquistar a todos!

Como fazer batata frita

Para a receita de batata frita, vamos adicionar as batatas lavadas, descascadas e cortadas em pedaços e um pouco de sal numa panela, cobrindo com água e levando ao fogo para cozinhar, até amaciar. Iremos escorrer a água, passar para uma tigela e usar sal a gosto, páprica e pimenta-do reino a gosto para temperar, amassando super bem em seguida. Juntaremos o ovo, a calabresa ralada, a salsinha picada e o amido de milho, mexendo primeiro com uma colher para misturar tudo e depois com as mãos. Para a finalização da receita, vamos seguir corretamente o passo a passo. Sirva e deguste sua espetacular batata frita! Bom apetite!

Ingredientes da receita de batata frita

  • 500g de batatas 
  • meia colher (chá) de páprica doce
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 1 ovo inteiro
  • meio gomo de linguiça calabresa ralada 
  • salsinha picada (a gosto) 
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho 
  • óleo para fritar (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Pegue uma panela e coloque as batatas já higienizadas, descascadas e cortadas e pedaços médios e um pouco de sal, cobrindo-as com água para cozinharem até ficarem macias. 
  2. Escorra a água das batatas e transfira-as para uma vasilha, temperando com sal a gosto, páprica e pimenta-do reino a gosto.
  3. Amasse as batatas muito bem e acrescente o ovo, a calabresa ralada, a salsinha picada e o amido de milho, misturando a princípio com uma colher para incorporar todos os ingredientes e em seguida com as mãos.
  4. Passe a mistura para um saquinho plástico de sua preferência.
  5. Aqueça uma panela com óleo, faça um furo no saquinho e segure, posicionando-o em cima da panela. Esprema o saquinho e vá cortando com uma tesoura culinária, pedaços da massinha, para fritar ao cair no óleo.
  6. Assim que estiverem douradinhas e subirem a tona, retire com uma escumadeira passando para um recipiente forrado com papel-toalha, para escorrer o excesso de gordura. Repita esse processo, até terminar toda a massinha de batatas.
  7. Agora você já pode servir e aproveitar sua sensacional batata frita, que fica um arraso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Fricassê de carne moída fácil de fazer e delicioso para variar o cardápio da sua família
Pão de fubá bem fofinho e bem macio e não precisa sovar
Bolo de maçã com canela da vovó fácil de fazer delicioso e perfeito para o lanche da tarde
Gelatina colorida de liquidificador uma sobremesa simples e deliciosa para qualquer dia da semana