Você já pensou em transformar o arroz que sobrou do almoço em um delicioso bolo salgado? Essa é a proposta dessa receita incrível, que aproveita o arroz amanhecido para fazer uma massa macia e um recheio saboroso! Além de evitar o desperdício, você surpreenderá a sua família com essa delícia. Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e faça o divino bolo salgado, que será um sucesso!
Como fazer bolo salgado
Para fazer o bolo salgado, vamos colocar no liquidificador: leite, farinha de trigo, queijo ralado, ovos, uma pitadinha de sal, arroz cozido e azeite. Depois de bater tudo muito bem, vamos transferir para uma tigela, misturando o recheio, que leva: muçarela ralada, cheiro-verde, tomate, cebola e salsicha picada. Por último, vamos adicionar o fermento em pó, misturando bem. Você pode criar novos recheios com o que tiver na geladeira, com sua criatividade. Vamos despejar a massa na forma e assar durante cerca de 45 minutos. Pronto! Sirva e saboreie seu incrível bolo salgado!
Ingredientes da receita de bolo salgado
Para o bolo
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 5 ovos inteiros
Para o recheio
- 1 tomate picado
- cheiro-verde (a gosto)
- 1 cebola pequena picada
- 50g de parmesão ralado
- 200g de muçarela ralada
- 6 salsichas picadas
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: o arroz, os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o parmesão e o sal, batendo tudo por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
- Despeje a massa em uma vasilha e misture: as salsichas, a muçarela, o cheiro-verde, o tomate e a cebola. Adicione o fermento em pó e misture bem.
- Coloque a massa em uma forma redonda com furo central que já esteja untada e enfarinhada.
- Salpique parmesão ralado por cima da massa.
- Asse em forno a 200°C, pré-aquecido, por 45 minutos.
- Depois desse tempo, retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- Desenforme cuidadosamente.
- Agora você já pode servir e saborear seu espetacular bolo salgado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais