Ninguém vai resistir se você preparar essa maravilhosa sobremesa de chocolate, tão macia que desmancha na boca! Você vai precisar de somente 4 ingredientes para preparar essa gostosura, podendo servi-la após suas refeições ou quando desejar. Não perca tempo, confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça ainda hoje a incrível sobremesa de chocolate, que vai encantar a todos!
Como fazer sobremesa de chocolate
Para a sobremesa de chocolate, utilizaremos: açúcar, creme de leite, chocolate ½ amargo e claras. Colocaremos numa vasilha o chocolate ½ amargo picado e o creme de leite, levando para derreter no micro-ondas, parando a cada 30 segundos e misturando ou em banho-maria, mexendo bem até formar uma ganache lisa. Vamos esquentar em banho-maria as claras+açúcar, até todo o açúcar estar dissolvido, batendo na batedeira, até atingir ponto de picos firmes, juntar à ganache que ficou reservada e misturar suavemente para agregar. Colocaremos a sobremesa em um refratário e vamos gelar por 8-12 horas. Vamos tirar da geladeira, servir e degustar sua divina sobremesa de chocolate!
Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate
- 320g de chocolate meio amargo
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 claras de ovos
Modo de preparo
- Em uma vasilha adicione o chocolate picado e o creme de leite, e leve para derreter no micro-ondas a cada 30 segundos ou em banho maria, mexendo bem até formar uma ganache lisa.
- Ponha as claras com o açúcar numa tigela, em uma panela e coloque em fogo médio, em banho-maria, até a completa dissolução do açúcar.
- Pegue um pouco da mistura na ponta dos dedos, caso você não sinta mais os grãos do açúcar, está certo o ponto. Tome cuidado para as claras não cozinharem.
- Transfira para a tigela da batedeira e bata muito bem em velocidade máxima até atingir ponto de picos firmes.
- Junte as claras batidas na vasilha da ganache, misturando suavemente com o auxílio de uma espátula para agregar e formar uma mistura fofa e homogênea.
- Passe para um refratário de vidro, alise para uniformizar e coloque na geladeira por aproximadamente 8-12 horas.
- Após esse tempo, tire da geladeira, sirva e aprecie sua magnífica sobremesa de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de 10 minutos sem ovos e que não vai ao forno muito cremoso delicioso e fácil de fazer
Pão caseiro sem sova muito fofinho e perfeito para servir no lanche ou café
Bolo nordestino de liquidificador muito fácil é só bater os ingredientes e levar para assar
Coloquei panos de prato no microondas com essa misturinha caseira e eles ficaram novos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais