Torta mousse de maracujá com chocolate toda feita no liquidificador muito fácil e deliciosa

Vamos te ensinar a fazer um mousse de maracujá delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Torta Mousse De Maracujá
torta mousse de maracujá – Créditos Canal Isamara Amâncio

A torta mousse de maracujá é uma excelente opção de sobremesa perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Fica extremamente deliciosa e com uma textura que derrete na boca. Siga o passo a passo e faça a melhor torta mousse de maracujá que você já provou na vida!

Como fazer torta mousse de maracujá 

Para fazer a torta mousse de maracujá iremos utilizar água, manteiga e biscoito ao leite sabor chocolate. Primeiramente vamos triturar os biscoitos da massa da torta mousse de maracujá, até formar uma farinha fina, adicionar os demais ingredientes e amassar bem até obter uma massinha. Em seguida iremos forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível, despejar a mousse de maracujá que vamos preparar seguindo o passo a passo. Na sequência vamos levar a torta mousse de maracujá para gelar por 6-8 horas, retirar da geladeira, decorar com raspas de chocolate e saborear essa fantástica torta mousse de maracujá!

Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá 

Para a massa

  • 7 colheres(sopa) de água 
  • ½ xícara(chá) de manteiga
  • 350 gramas de biscoito ao leite sabor chocolate

Para a mousse

  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 3 colheres(sopa) de água 
  • 500 ml de suco de maracujá 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 

Para decorar

  • Raspas de chocolate ½ amargo a gosto 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Triture o biscoito no processador ou liquidificador até formar uma farinha fina. 
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a manteiga e a água, misture bem com as pontas dos dedos até obter uma massa úmida e consistente. 
  3. O ponto correto da massa é quando você aperta e ela só esfarela um pouquinho.
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo removível e reserve. 

Da mousse 

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida. 
  3. Bata bem por 1 minuto até obter um creme fofo e homogêneo. Despeje sobre a massa na forma e leve para gelar por 6-8 horas até ficar bem firme. 
  4. Retire da geladeira, desenforme e decore com raspas de chocolate a gosto. 
  5. E agora é só se deliciar com essa maravilha de torta mousse de maracujá!

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