Se você gosta de pão caseiro, mas não tem paciência para sovar a massa, vai amar essa receita! Esse pão super fofo que você não precisa sovar fica uma maravilha, trazendo uma maciez incomparável e um preparo simples e rápido, sendo ideal para o seu café ou lanche, deixando a sua casa com um aroma irresistível! Confira a receita do Canal Da Terra e faça o divino pão caseiro, que fará sucesso!
Como fazer pão caseiro
Para o pão caseiro, vamos usar os seguintes ingredientes: açúcar, fermento biológico seco, óleo, ovo, sal, farinha de trigo e leite morno. Iniciaremos colocando o leite numa vasilha, e iremos misturar o açúcar a princípio. Em seguida, acrescentaremos o fermento, seguido do óleo, o ovo finalmente o sal. Iremos mexer bem sempre após cada adição de um dos ingredientes. Adicionaremos aos poucos a farinha de trigo, mexendo continuamente. A massa estando lisinha e com a farinha já misturada, vamos cobrir e deixamos aguardar repousar. Após isso, iremos modelar os pães, esperar repousar um pouco mais e assar em forno médio, até dourar. Sirva e deguste seu incrível pão caseiro!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de sal
- 240ml de leite integral morno
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 450g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo inteiro
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione o leite e misture o açúcar, o fermento, o óleo, o ovo e o sal. Mexa bem sempre após acrescentar cada ingrediente.
- Junte gradativamente a farinha de trigo, mexendo sem parar.
- Misture muito bem até a massa ficar lisinha e uniforme.
- Cubra a tigela com um guardanapo limpo e aguarde a massa repousar durante meia hora.
- Leve a massa para uma superfície plana e separe em várias porções, abra uma por uma com um rolo e enrole, formando os pães.
- Se quiser, faça um pão grande apenas.
- Disponha os pães em uma forma já untada com óleo.
- Aguarde repousar durante mais meia hora.
- Coloque em forno a 180°C, pré-aquecido, e asse até ficar dourado.
- Sirva e aproveite seu maravilhoso pão caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo nordestino de liquidificador muito fácil é só bater os ingredientes e levar para assar
Coloquei panos de prato no microondas com essa misturinha caseira e eles ficaram novos
Segredo da minha avó misturei amaciante na naftalina e fiz um poderoso limpador para os armários
Bolachinha caseira que desmancha na boca feita com leite condensado uma delícia para a hora do café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais