Se você é fã de pudim e está sem tempo para fazer o tradicional, vai se apaixonar por essa receita de pudim de 10 minutos, que não leva ovos e nem precisa de forno. Você bate os ingredientes no liquidificador e coloca para gelar. O resultado é um pudim cremoso e saboroso, que vai fazer sucesso na sua mesa! Confira a receita e faça o espetacular pudim de 10 minutos, que vai conquistar a todos!
Como fazer pudim de 10 minutos
Para fazer pudim de 10 minutos, iniciaremos hidratando a gelatina com água. Depois, vamos levar a gelatina hidratada ao micro-ondas durante 15 segundos, tirar e mexer bem, para dissolver. Em seguida, iremos bater no liquidificador: o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada, até que fique uma mistura lisinha. Vamos despejar a mistura em uma forma já untada e levar à geladeira por no mínimo, 3 horas. Por último, faremos a calda, vamos aguardar esfriar totalmente e utilizá-la para cobrir o pudim depois de desenformá-lo. Sirva e aproveite seu delicioso pudim de 10 minutos!
Ingredientes da receita de pudim de 10 minutos
Para o pudim
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 5 colheres (sopa) de água filtrada
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de Leite Moça
Para a calda
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
Do pudim
- Em uma tigelinha, hidrate a gelatina em pó sem sabor com 5 colheres (sopa) de água filtrada e aguarde repousar durante 5 minutos.
- Leve o recipiente com a gelatina hidratada ao micro-ondas, em potência alta, durante 15 segundos.
- Tire do micro-ondas e mexa bem.
- No liquidificador, ponha: o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina hidratada, batendo bem até ficar uma mistura lisa.
- Despeje a mistura numa forma de furo no meio untada com manteiga, coloque na geladeira e mantenha por, pelo menos, 3 horas.
Da calda
- Leve uma panela com açúcar ao fogo baixo.
- O açúcar estando derretido, junte a água cuidadosamente (pois pode respingar) e mexa sem parar, até obter uma calda.
- Espere que a calda esfrie totalmente.
- Depois, desenforme o pudim e cubra com a calda já fria.
- Agora você já pode servir e se deliciar com seu maravilhoso pudim de 10 minutos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão caseiro sem sova muito fofinho e perfeito para servir no lanche ou café
Bolo nordestino de liquidificador muito fácil é só bater os ingredientes e levar para assar
Coloquei panos de prato no microondas com essa misturinha caseira e eles ficaram novos
Segredo da minha avó misturei amaciante na naftalina e fiz um poderoso limpador para os armários
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais