Esse pão de queijo que não murcha é a receita do momento que você precisa testar! Com uma cor incrível, uma massa saborosa com bastante queijo e a vantagem de não ficar borrachudo depois de assado, esse pão de queijo vai te conquistar pelo sabor e pela simplicidade!
Como fazer pão de queijo
Para fazer esse pão de queijo usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa, como água, leite, óleo, farinha de trigo, polvilho, sal, ovo, e queijo ralado. Preparar esse pão de queijo que não murcha é simples, e o segredo para ele não murchar está na farinha de trigo. Fervemos água, leite, óleo e farinha numa leiteira e escaldamos o polvilho com sal em uma tigela. Acrescentamos ovos e o queijo e misturamos bem. Modelamos os pães de queijo com as mãos untadas, colocamos em assadeiras e assamos por 25 minutos. Depois é só provar essa maravilha de pão de queijo!
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 200 ml de água
- 200 ml de leite
- 200 ml de óleo
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 650 g de polvilho (doce ou azedo)
- 1 colher de café de sal
- 3 ovos inteiros
- 150 g de queijo ralado
Modo de preparo
- Em uma leiteira, coloque a água, o leite, o óleo e a farinha de trigo. Misture muito bem para dissolver a farinha.
- Leve a leiteira ao fogo e desligue assim que começar a ferver.
- Em uma tigela, coloque o polvilho e o sal e misture muito bem.
- Escalde o polvilho com o conteúdo da leiteira ainda quente, misturando bem até ficar homogêneo. Reserve para amornar.
- Em outra tigela, coloque os ovos e bata até começar a aerar. Despeje os ovos batidos na massa e misture com as mãos até ficar homogêneo.
- Adicione o queijo e misture uma última vez com uma colher.
- Modele os pães de queijo com as mãos untadas e coloque sobre uma assadeira sem necessidade de untar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos, ou até dourar.
- Agora é só saborear esse maravilhoso pão de queijo que não murcha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais