Pão doce é uma gostosura da panificação que é apreciado por muita gente. É a sugestão perfeita para ser servida num café da manhã ou num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de pão doce e faça ainda hoje, você vai amar o resultado maravilhoso dessa delícia!
Como fazer pão doce
Para fazer pão doce vamos utilizar farinha de trigo, fermento biológico seco, leite morno, leite condensado, ovos, manteiga ou margarina e sal. Primeiramente iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pão doce, exceto o sal e a farinha de trigo que serão adicionados na tigela, e misturados até obter uma massa lisa e homogênea. Vamos deixar crescer por 1 hora, em seguida modelar o pão doce, dispor numa forma untada e enfarinhada, crescer novamente, pincelar com gema+leite e assar o pão doce por aproximadamente 30-35 minutos. Retirar do forno, esperar amornar e saborear esse espetacular pão doce!
Ingredientes da receita de pão doce
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 300 ml de leite morno
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 ovos
- 5 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 colher(chá)de sal
- Gema+leite q.b. para pincelar
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, a manteiga ou margarina, o leite morno e o leite condensado.
- Bata muito bem por 1 minuto, adicione o fermento biológico e bata por 2 minutos para incorporar.
- Despeje a mistura numa tigela, coloque a farinha aos poucos, o sal, e misture muito bem a cada adição até o ponto de amassar levemente com as mãos até obter uma massa lisa. Não é para sovar a massa.
- Cubra com um pano e deixe dobrar de volume por cerca de 1 hora.
- Pegue uma porção de massa com uma colher, modele uma bolinha e disponha numa assadeira untada e enfarinhada. Repita o processo com o restante da massa.
- Cubra com um pano e deixe crescer novamente até dobrar de volume. Pincele com uma mistura de gema+leite.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse lindo pão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais