Canjica caramelizada é uma guloseima que sempre está presente na época de festas juninas, mas também é uma ótima opção para ser saboreada nos dias frios de inverno, porque aquece até o coração. Siga o passo a passo da versão caramelizada e você vai se apaixonar por essa delícia de canjica caramelizada!
Como fazer canjica caramelizada
Para fazer canjica caramelizada vamos utilizar creme de leite, leite condensado, coco ralado, canjica, água, leite, e leite em pó. Teremos que deixar a canjica de molha na água na véspera do preparo, pelo menos por 6 horas. No dia seguinte iremos cozinhar a canjica na panela de pressão, depois de cozida, vamos adicionar os demais ingredientes e deixar a canjica cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Na sequência vamos preparar o caramelo seguindo o passo a passo, despejar na panela da canjica e misturar bem para incorporar. Deixar ferver por mais 2 minutos, retirar fogo, dispor numa travessa e servir quente ou fria essa maravilha de canjica caramelizada!
Ingredientes da receita de canjica caramelizada
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado
- ½ pacote de canjica
- 1 ½ litro de água
- 1 litro de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite em pó
- Água para deixar de molho a canjica q.b.
Modo de preparo
- Deixe a canjica de molho na água na véspera, no mínimo por 6 horas. No dia seguinte coloque na panela de pressão, adicione a água (1 ½ litro) e leve ao fogo médio.
- Deixe cozinhar por 30 minutos até ficar bem macia. Desligue o fogo, e deixe a pressão sair naturalmente. Isso deixará a canjica mais cozida e macia.
- Adicione o leite, o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite, o coco ralado, misture tudo muito bem e leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos.
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e obter um caramelo dourado.
- Despeje, aos poucos, esse caramelo na panela da canjica ainda no fogo, e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Deixe ferver por mais 2 minutos e retire do fogo. Transfira para um refratário e sirva quente ou fria, como preferir.
- E a canjica mais top das galáxias ficou pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais