Pudim de Nescau de geladeira muito rápido prático e delicioso

Vamos te ensinar a fazer um pudim de Nescau maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pudim De Nescau
pudim de Nescau

Ninguém vai resistir se você preparar esse magnífico pudim de Nescau! Essa sobremesa sensacional e chocolatuda, que não leva ovos e não vai ao forno, você pode fazer mesmo não dispondo de tempo, pois seu preparo é super prático e rápido, deixando um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Brincando de Casinha e faça o irresistível pudim de Nescau, que fará sucesso!

Como fazer pudim de Nescau

Para o pudim de Nescau, untaremos com óleo uma forma de pudim (20 cm) de diâmetro, reservando. Faremos uma calda de caramelo seguindo o passo a passo da receita. Vamos fazer a massa do pudim, adicionando no liquidificador: o leite, o creme de leite, o leite condensado, o Nescau e o leite em pó, batendo bem. Iremos hidratar e dissolver a gelatina em pó incolor, conforme as instruções da embalagem, juntando na mistura do liquidificador, batendo rapidamente. Colocaremos a calda de caramelo na forma untada, despejamos a mistura do pudim, cobriremos com plástico-filme, gelando por cerca de 3-4 horas. Sirva e deguste seu divino pudim de Nescau!

Ingredientes da receita de pudim de Nescau

  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite (200g) 
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)  
  • 1 xícara (chá) de Nescau 
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó  
  • 5 colheres (sopa) de água 
  • 1 pacote de gelatina em pó incolor 
  •  óleo de soja para untar 

Obs.: medida da xícara: 240ml

Modo de preparo

  1. Pegue uma forma de pudim (20 cm) de diâmetro, que pode ser de plástico ou de alumínio, unte com óleo para o pudim desenformar com facilidade depois e reserve.
  2. Para a calda, leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar, deixando derreter, com cuidado para não queimar. Cuidadosamente, pois pode espirrar, acrescente ½ xícara (chá) de água, aos poucos, mexendo para dissolver os torrões. Reserve.
  3. Para o preparo do pudim, no liquidificador, coloque: o leite, o creme de leite, o leite condensado, o Nescau e o leite em pó, batendo super bem.
  4. Numa tigelinha, hidrate e dissolva no micro-ondas a gelatina em pó incolor, seguindo as orientações do fabricante.
  5. Acrescente essa gelatina já hidratada e dissolvida na mistura do liquidificador e torne a bater mais um pouco.
  6. Despeje a calda de caramelo na forma de pudim já untada, adicione a mistura do pudim, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 3-4 horas para gelar.
  7. Desenforme num prato ou travessa, passando uma faquinha em volta se houver necessidade e se sua forma for de alumínio.
  8. Sirva e aprecie seu espetacular pudim de Nescau! Aproveite essa maravilha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolinho de polvilho mineiro frito e sem farinha trigo muito levinho e delicioso
Bolo sem farinha leite e açúcar muito fofinho delicioso e perfeito para o lanche de toda a família
Rocambole bom bocado muito fácil é só misturar os ingredientes e levar ao forno
Misturinha para limpar banheiro com 2 ingredientes para deixar seu banheiro limpo e perfumado