Ninguém vai resistir se você preparar esse magnífico pudim de Nescau! Essa sobremesa sensacional e chocolatuda, que não leva ovos e não vai ao forno, você pode fazer mesmo não dispondo de tempo, pois seu preparo é super prático e rápido, deixando um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Brincando de Casinha e faça o irresistível pudim de Nescau, que fará sucesso!
Como fazer pudim de Nescau
Para o pudim de Nescau, untaremos com óleo uma forma de pudim (20 cm) de diâmetro, reservando. Faremos uma calda de caramelo seguindo o passo a passo da receita. Vamos fazer a massa do pudim, adicionando no liquidificador: o leite, o creme de leite, o leite condensado, o Nescau e o leite em pó, batendo bem. Iremos hidratar e dissolver a gelatina em pó incolor, conforme as instruções da embalagem, juntando na mistura do liquidificador, batendo rapidamente. Colocaremos a calda de caramelo na forma untada, despejamos a mistura do pudim, cobriremos com plástico-filme, gelando por cerca de 3-4 horas. Sirva e deguste seu divino pudim de Nescau!
Ingredientes da receita de pudim de Nescau
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 xícara (chá) de Nescau
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 pacote de gelatina em pó incolor
- óleo de soja para untar
Obs.: medida da xícara: 240ml
Modo de preparo
- Pegue uma forma de pudim (20 cm) de diâmetro, que pode ser de plástico ou de alumínio, unte com óleo para o pudim desenformar com facilidade depois e reserve.
- Para a calda, leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar, deixando derreter, com cuidado para não queimar. Cuidadosamente, pois pode espirrar, acrescente ½ xícara (chá) de água, aos poucos, mexendo para dissolver os torrões. Reserve.
- Para o preparo do pudim, no liquidificador, coloque: o leite, o creme de leite, o leite condensado, o Nescau e o leite em pó, batendo super bem.
- Numa tigelinha, hidrate e dissolva no micro-ondas a gelatina em pó incolor, seguindo as orientações do fabricante.
- Acrescente essa gelatina já hidratada e dissolvida na mistura do liquidificador e torne a bater mais um pouco.
- Despeje a calda de caramelo na forma de pudim já untada, adicione a mistura do pudim, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 3-4 horas para gelar.
- Desenforme num prato ou travessa, passando uma faquinha em volta se houver necessidade e se sua forma for de alumínio.
- Sirva e aprecie seu espetacular pudim de Nescau! Aproveite essa maravilha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais