Que tal transformar o arroz que sobrou em um gostoso petisco que vai agradar a todos? Com essa receita incrível de bolinho de arroz, você vai aproveitar o que já tem na geladeira e fazer um prato ao mesmo tempo crocante, macio e saboroso, que você pode servir tanto como entrada como acompanhamento. Confira a receita, faça esse bolinho de arroz irresistível e surpreenda a todos!
Como fazer bolinho de arroz
Para preparar o bolinho de arroz, vamos precisar de: arroz cozido, ovos, leite, cheiro-verde, farinha de trigo, amido de milho, fermento em pó, queijo parmesão e óleo para fritura. Em um recipiente, vamos misturar todos os ingredientes até obter uma massa uniforme. Iremos modelar os bolinhos com as mãos do jeito que quiser e fritá-los em óleo bem quente até ficarem dourados. Por fim, vamos retirar o excesso de óleo com papel-toalha, servir e se deliciar com o seu incrível bolinhos de arroz! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolinho de arroz
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- óleo (para fritar)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de arroz pronto
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ingredientes todos até obter uma massa uniforme.
- Modele os bolinhos com as mãos, do jeito que preferir.
- Aqueça óleo numa frigideira e frite os bolinhos até dourarem.
- Escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
- Sirva e se delicie com seu maravilhoso bolinho de arroz quentinho ou frio, já que de qualquer jeito fica delicioso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Caldo quente simples com mandioca pimentão bacon e calabresa uma delícia
Massa de pizza caseira sem sovar tão prática que até quem não sabe cozinhar consegue fazer
Bolinho de chuva assado muito fofinho e saboroso perfeito para o lanche ou café
Usei um ingrediente secreto e a boca do meu fogão com tampa de vidro ficou brilhando
Bolinho de carne moída na frigideira simples e prático
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais