Pão de tapioca granulada leve e delicioso para o seu café da manhã ou lanche da tarde

Vamos te ensinar a fazer um pão de tapioca sensacional, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Pão De Tapioca
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Você quer aprender a fazer um pão de tapioca delicioso, fofinho e sem glúten? Com essa receita incrível, você aprenderá a preparar essa ótima opção, para variar o cardápio do café, chá ou lanche, e ainda aproveitar os benefícios da tapioca. Não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça esse divino pão de tapioca, diferente e perfeito para qualquer ocasião!

Como fazer pão de tapioca

Você vai se surpreender com a facilidade de fazer esse pão de tapioca, com um preparo prático! Os ingredientes básicos necessários são: leite, margarina, sal, ovo, queijo e tapioca granulada. Iniciaremos levando o leite ao fogo até que ferva. Numa vasilha, juntaremos tapioca granulada, leite, margarina e sal, misturando e aguardando descansar durante 15 minutos para hidratar. Adicionaremos os ovos e o queijo e iremos moldar a massa em bolinhas, dispondo numa forma untada. Levaremos ao forno para assar durante 30 minutos. Sirva e se delicie com seu saboroso pão de tapioca!

Ingredientes da receita de pão de tapioca

  • 200g de queijo da sua preferência
  • 2 ovos inteiros
  • 250g de tapioca granulada (½ pacote)
  • 1 colher (sopa) de margarina (ou manteiga)
  • 250ml de leite integral
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Leve o leite ao fogo em uma panela até que ferva. 
  2. Numa vasilha, junte a tapioca granulada, o sal, a margarina e o leite. Caso utilize um queijo mais gorduroso, use apenas metade da margarina. 
  3. Mexa tudo super bem e aguarde descansar por, no mínimo 15 minutos, para hidratar. 
  4. Acrescente os ovos e o queijo que preferir e utilize as mãos para amassar a massa muito bem. 
  5. Faça bolinhas com a massa e acomode-as em uma forma untada. 
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos. 
  7. Sirva e aproveite seu saboroso pão de tapioca!

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