O bolo de milho com milho de espiga é uma maravilha de preparar e servir de tarde acompanhado de um cafezinho. Com uma textura cremosa, molhadinha e fofinha, esse bolo de milho é doce no ponto certo e tem um sabor que é inigualável. Faça esse bolo de milho e todos irão amar!
Como bolo de milho
Para fazer esse bolo de milho usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa, como espigas de milho verde, ovo, leite de coco, açúcar, queijo coalho, manteiga, e fermento químico em pó. Preparar esse bolo de milho é muito simples! Retiramos os grãos de milho das espigas e colocamos em um liquidificador com ovos, leite de coco, açúcar, queijo coalho e manteiga. Batemos bem até ficar homogêneo, incorporamos o fermento, despejamos em uma forma untada e enfarinhada com fubá e assamos por 40 minutos. Depois é só saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 500 gramas de milho verde (~6 espigas de milho)
- 4 ovos inteiros
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 100 g de queijo coalho
- 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Usando uma faca e tendo bastante cuidado, retire os grãos de milho rente ao sabugo e coloque-os em um liquidificador.
- Acrescente os ovos, o leite de coco, o açúcar, o queijo coalho e a manteiga e bata tudo muito bem até obter uma textura homogênea e sem pedaços.
- Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com fubá.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar.
- Agora é só saborear essa delícia de bolo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturinha com álcool que deixará seu piso brilhando como novo
O melhor iogurte de morango caseiro que já provei super gostoso e cremoso
Torta de liquidificador simples e fácil basta bater os ingredientes rechear e assar
Pudim de paçoca sem forno uma sobremesa fácil e deliciosa para toda a família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais