Curau de milho de latinha delicioso cremoso e muito fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um curau de milho maravilhoso de maneira bem simples

Curau De Milho
curau de milho – Créditos Canal Brincando de casinha

Curau de milho é uma típica guloseima sempre presente em festas juninas, mas isso não impede de ser saboreado em qualquer época do ano. Fica extremamente cremoso e com um toque de canela que deixa ainda mais surreal. Siga o passo a passo e faça esse magnifico curau de milho!

Como fazer curau de milho 

Para fazer esse curau vamos precisar de açúcar, milho verde em conserva, leite, maisena, manteiga sem sal, canela em pó, pau de canela e sal. Inicialmente iremos bater no liquidificador o milho com o leite até triturar totalmente. Em seguida vamos despejar essa mistura do curau de milho num panela, passando por uma peneira para remover o bagaço. Adicionar o restante dos ingredientes do curau de milho, levar ao fogo baixo mexendo sem parar, até ferver, engrossar, cozinhar por 5-7 minutos e começar a desgrudar do fundo da panela. Despejar o curau de milho num refratário, polvilhar canela em pó, e servir essa maravilha fria ou quente, e saborear cada porção gostosa desse lindo curau!

Ingredientes da receita de curau de milho 

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 2 latas de milho em conserva sem a água
  • 1 litro de leite 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sobremesa) de manteiga sem sal 
  • Canela em pau a gosto 
  • Canela em pó a gosto 
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador o leite, o milho verde, e bata muito bem por 3 minutos para triturar totalmente. 
  2. Despeje essa mistura numa panela passando pela peneira, esprema bem para remover o bagaço. Descarte o bagaço. 
  3. Acrescente o sal, o pau de canela, a manteiga e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre e adicione a maisena.
  4. Continue mexendo até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 5-7 minutos até começar a desgrudar do fundo da panela. 
  5. Transfira para um refratário e polvilhe canela em pó.
  6. Sirva quente ou frio, esse espetáculo de curau de milho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misturei maisena com coco e fiz uma sobremesa cremosa em poucos minutos que ficou uma delícia
Bolo sem trigo da vovó muito macio e fofinho para servir no lanche da tarde ou café da manhã
Misturinha para clarear panos de prato com apenas 3 ingredientes que você tem no armário
Bolo de amendoim com paçoca fofinho delicioso e perfeito para sua festa julina