Você quer uma receita que aqueça o seu corpo e o coração? Então precisa experimentar o caldo de mandioca, que também leva linguiça, é uma delícia e muito simples de preparar. Esse caldo é cremoso, saboroso, nutritivo e vai satisfazer a todos! Confira a receita do Canal Divinas Receitas e faça o divino caldo de mandioca, que vai fazer muito sucesso em sua casa!
Como fazer caldo de mandioca
Para a receita de caldo de mandioca, iniciaremos cozinhando a mandioca até que fique bem macia. Em seguida, vamos fazer a separação da mandioca e da água do cozimento e deixar os dois reservados. Em outra panela, vamos dourar a linguiça calabresa com alho, cebola e tomate, usando páprica para temperar, reservando esse recheio também e, no liquidificador, vamos bater a mandioca e o caldo, até ficar homogêneo. Iremos adicionar essa mistura na panela e colocar no fogo até que ferva, acertando o sal e juntando cheiro-verde picado. Sirva e se delicie com seu caldo de mandioca maravilhoso!
Ingredientes da receita de caldo de mandioca
- 1,5 kg de mandioca
- cheiro-verde (a gosto)
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 fio de óleo
- 2 tomates picadinhos
- 1,25 litro do caldo de cozimento da mandioca
- 2 dentes de alho triturados
- 2 gomos de linguiça calabresa picados
Modo de preparo
- Descasque e corte a mandioca em pedaços médios.
- Ponha a mandioca numa panela, junte água e uma colher de sal e leve para cozinhar até ficar bem macia.
- Separe a mandioca e também 1,25 litro da água do cozimento e deixe reservado.
- Esquente um pouco de óleo em outra panela e frite a calabresa.
- Adicione alho, cebola e tomates, refogando bem e temperando com páprica. Reserve.
- No liquidificador, bata a mandioca com a água do cozimento até ficar homogênea.
- Passe essa mistura para a panela com calabresa e coloque no fogo até ferver.
- Prove e corrija o sal e acrescente cheiro-verde picado.
- Sirva e deguste seu espetacular caldo de mandioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Mousse de limão sem leite condensado creme de leite nem gelatina muito simples e fácil de preparar
Dica para acabar com os fiapos da máquina de lavar roupas sem gastar muito
Macarrão com sardinha muito simples e delicioso para a refeição do dia a dia
Bolo 2 leites leve e molhadinho como um pudim feito com apenas 3 ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais