O macarrão com sardinha é uma receita clássica, que todo mundo tem memória de já ter saboreado. Com um preparo extremamente prático e rápido, esse macarrão com sardinha fica uma delícia e muito temperadinho. Faça esse macarrão com sardinha e todos irão se apaixonar!
Como fazer macarrão com sardinha
Para fazer esse macarrão usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa, como sardinha, macarrão, cebola, alho, extrato de tomate, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal. Preparar esse macarrão com sardinha é muito simples! Primeiro, fritamos alho e cebola em azeite até dourar. Acrescentamos extrato de tomate e sardinha ao molho, misturando e triturando as sardinhas. Adicionamos água e sal e deixamos apurar o molho, finalizando com cheiro-verde. Cozinhamos o macarrão e juntamos ao molho, saboreando essa iguaria depois!
Ingredientes da receita de macarrão com sardinha
- 2 latas de sardinha ao molho
- 300 g de macarrão cru
- 1/2 cebola média picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 100 ml de água
- azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até dourar.
- Acrescente o extrato de tomate e a sardinha ao molho, misturando bem e triturando as sardinhas.
- Adicione a água e tempere com o sal, deixando o molho cozinhar por alguns minutos.
- Quando o molho espessar, desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde.
- Em outra panela, coloque o macarrão para cozinhar em água salgada e fervente abundante, até ficar firme (al dente).
- Junte o macarrão cozido escorrido ao molho e misture bem.
- Agora é só saborear essa delícia de macarrão com sardinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo 2 leites leve e molhadinho como um pudim feito com apenas 3 ingredientes
Requeijão de corte um queijo caseiro delicioso e muito fácil de preparar
Arroz à grega bem colorido e completo para o seu almoço especial
Misturinha caseira para limpar pisos bem encardidos usando ingredientes que você tem em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais