Requeijão de corte um queijo caseiro delicioso e muito fácil de preparar

Vamos te ensinar a fazer um requeijão de corte delicioso, com certeza todos irão amar

Requeijão De Corte
requeijão de corte – Créditos Canal MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS

Todos vão adorar esse delicioso requeijão de corte, que você prepara com rapidez e praticidade, obtendo um ótimo resultado! Sem utilizar amido de milho no preparo, essa delícia que rende bem, fará sucesso em sua casa no café ou lanche. Não perca tempo, confira a receita do Canal MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS, faça o magnífico requeijão de corte e receba os elogios!

Como fazer requeijão de corte

Para o requeijão de corte, colocaremos uma panela no fogo com os 2 litros de leite e quando estiver para ferver, apagaremos o fogo, juntando o vinagre e mexendo. O leite irá talhar, vamos deixar descansar de 10-15 minutos, coar numa peneira, deixando a parte sólida escorrer por mais alguns minutos. Iremos colocar esse sólido no liquidificador, juntar ½ xícara de leite quente, a manteiga e sal a gosto, e bater bem. Passaremos para uma panela, adicionando a muçarela ralada levando ao fogo, mexendo sem parar, até querer soltar do fundo da panela. Levaremos à geladeira até o dia seguinte numa tigela, após esfriar. Desenforme, sirva e deguste seu divino requeijão de corte! 

Ingredientes da receita de requeijão de corte

  • 250g de muçarela pode por até 300g se quiser 
  • ½ xícara (chá) de vinagre (menos o vinagre de maçã)
  • 100g de manteiga (não pode ser margarina)
  • 2 litros de leite integral de caixinha (não pode ser desnatado ou de saquinho)
  • sal (a gosto)
  • ½ xícara de leite integral quente

Modo de preparo

  1. Leve os 2 litros de leite ao fogo em uma panela e, quando estiver prestes a levantar fervura, desligue o fogo, acrescente o vinagre e misture.
  2. Imediatamente o leite vai talhar, então após misturar, deixe em repouso por 10-15 minutos.
  3. Passado esse tempo, adicione uma peneira em cima de uma tigela. Vá pegando o leite talhado com uma concha, colocando na peneira e mexendo com uma colher, até terminar. Despreze o soro que saiu e deixe a parte sólida escorrer durante mais alguns minutos na peneira.
  4. Passe esse sólido já escorrido para o liquidificador, acrescente meia xícara de leite quente, a manteiga e sal a gosto, batendo bem. 
  5. Aqui você obteve um requeijão cremoso, que ganhará consistência, se colocado na geladeira. Mas vamos prosseguir com a receita para fazer um requeijão de corte.
  6. Despeje a mistura batida no liquidificador numa panela, acrescente a muçarela ralada, misture e leve ao fogo. Prove e acerte o sal. Nessa etapa do preparo, se desejar, você pode acrescentar orégano, ervas finas ou outro ingrediente que desejar.
  7. Vá mexendo sempre no fogo, com o auxílio de uma colher de pau, até atingir o ponto correto, que é quando ele começar a querer desgrudar do fundo da panela.
  8. Desligue o fogo e transfira para uma vasilha de vidro (não é necessário untar). 
  9. Espere esfriar, leve à geladeira e deixe até o dia seguinte para ganhar consistência.
  10. Passado esse tempo, desenforme, sirva e deguste seu irresistível requeijão de corte!

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