O arroz à grega é uma receita maravilhosa e tradicional na culinária brasileira. Encontrado em qualquer restaurante, esse arroz à grega vai muito bem com assados e é ótimo para ser servido num almoço em família. Nem precisa dizer que esse arroz à grega só leva coisa gostosa, então faça e tire suas próprias conclusões!
Como fazer arroz à grega
Para fazer esse arroz à grega usaremos ingredientes que você deve ter em casa, como arroz, azeite, alho, sal, bacon, pimentão vermelho, vagem, uvas-passas, milho verde, cenoura, cebola, alho, caldo de legumes em pó, alho-poró, e pimenta-do-reino. Preparar esse arroz à grega é muito simples! Primeiro, preparamos o arroz branco para que fique soltinho e reservamos. Em uma panela, fritamos bacon cebola, alho e alho-poró e acrescentamos vagem, cenoura, uvas-passas, milho verde e pimentão vermelho, temperando e incorporando o arroz em seguida. Aí é só saborear essa iguaria!
Ingredientes da receita de arroz à grega
Para o arroz
- 2 xícaras de chá de arroz cru
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho picadinhos
- sal a gosto
Para a montagem
- 2 xícaras de chá de bacon picado
- 1 e 1/2 xícara de chá de pimentão vermelho picado
- 1 xícara de chá de vagem picada
- 1 xícara de chá de uvas-passas
- 1 lata milho verde (170 g)
- 1 cenoura grande ralada
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 sachê de caldo de legumes em pó
- alho-poró e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Do arroz
- Em uma panela, frite o alho em azeite até dourar.
- Acrescente o arroz lavado e escorrido e refogue por alguns instantes.
- Coloque água até cobrir o arroz com um dedo e tempere com sal.
- Tampe parcialmente a panela e deixe o arroz cozinhar.
- Depois de 3 minutos, ou quando a água tiver abaixado bem, misture o arroz e tampe a panela, deixando cozinhar até secar a água por completo. Reserve
Da montagem
- Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Acrescente o alho, o alho-poró e a cebola e frite até ficar transparente.
- Adicione a vagem, a cenoura, as uvas-passas, o milho verde e o pimentão vermelho, deixando refogar por alguns instantes e misturando após cada adição.
- Tempere com caldo de legumes em pó e pimenta-do-reino.
- Acrescente o arroz e vá misturando bem para incorporar.
- Depois é só saborear essa delícia de arroz à grega!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais