Imagina poder preparar um queijo caseiro com apenas 3 ingredientes! Super fácil de fazer e o resultado é algo inacreditável. Fica similar ao queijo frescal comercializado. Confira o passo a passo dessa receita de queijo e faça hoje mesmo essa maravilha! O resultado é surreal!
Como fazer queijo caseiro
Para fazer esse queijo vamos precisar de leite, vinagre branco e sal. Primeiramente iremos colocar o leite numa panela e levar ao fogo médio até ferver. Retirar o leite fervido do preparo do queijo caseiro, adicionar o vinagre, e mexer até talhar completamente. Colocar o sal a gosto, passar essa mistura por uma peneira fininha para remover o soro e separar a coalhada que irá formar o queijo caseiro. Apertar bem para remover todo o soro, dispor num pote e levar o queijo caseiro para gelar por 12 horas. Retirar da geladeira e servir esse maravilhoso queijo dos deuses!
Ingredientes da receita de queijo caseiro
- 2 litros de leite
- 10 colheres(sopa) de vinagre branco
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque o leite numa panela, leve ao fogo médio e deixe até ferver. Retire do fogo e acrescente o vinagre e mexa bem, até talhar totalmente. Adicione o sal e mexa bem.
- Passe essa mistura por uma peneira fininha, para separar o soro da coalhada de leite.
- Pressione bem a coalhada para extrair todo o soro. Disponha num pote aperte bem, e leve para gelar por 12 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e se delicie com esse incrível queijo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobrecoxa assada com creme de cebola e maionese simples fácil de fazer e deliciosa
Arroz doce cremoso feito com leite de coco gostoso demais e perfeito para a sobremesa
Torta de frango cremosa e fácil de fazer basta bater a massa no liquidificador rechear e assar
Os vidros das janelas e portas ficam impecáveis com essa misturinha mágica e um cabide
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais