Arroz doce cremoso é uma deliciosa sobremesa e a sugestão perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Fica extremamente cremosa com um sabor de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de arroz doce cremoso e você vai amar o resultado maravilhoso!
Como fazer arroz doce cremoso
Para fazer essa delícia vamos utilizar leite condensado, creme de leite, leite de coco, leite, água quente, e arroz. Primeiramente iremos cozinhar o arroz com a água em fogo baixo, até a água reduzir. Na sequência ao preparo do arroz doce cremoso vamos adicionar os demais ingredientes, e deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos até ficar consistente. Retire o arroz doce cremoso do fogo, transfira para uma travessa ou em taças, polvilhe com canela em pó a gosto, e agora é só saborear o mais gostoso arroz doce cremoso da vida!
Ingredientes da receita de arroz doce cremoso
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 4 xícaras(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de água quente
- Canela em pó a gosto
- 1 xícara(chá) de arroz
Modo de preparo
- Numa panela coloque a água quente e o arroz, misture bem, e leve ao fogo baixo, até a água secar.
- Acrescente o leite, o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado, misture bem para incorporar.
- Deixe no fogo por cerca de 20 minutos até ferver e ganhar consistência.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa ou em taças e polvilhe canela em pó a gosto.
- Sirva quente ou frio esse espetáculo de sobremesa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de frango cremosa e fácil de fazer basta bater a massa no liquidificador rechear e assar
Os vidros das janelas e portas ficam impecáveis com essa misturinha mágica e um cabide
Bolo nuvem de chocolate com muito recheio de mousse delicioso e perfeito para a sua sobremesa
Pudim de abacaxi com a fruta muito leve e delicioso para a sua sobremesa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais